※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りについて、いつから始まるか心配ですね。添い寝を考えているなら、寝返りが始まる段階で一緒に寝るのもいいかもしれません。

寝返りっていきなりしますか?!
今日、体を半分ほど自分で動かして寝返りしたそうにして
ました。前はくねくねしてるくらいでした。

今はベビーベッドで寝かせてますが、夜中に寝返りしたらどうしようと心配です( ; ; )
今後は添い寝は考えてます!
この段階からどれくらいで寝返り始まるのかどうなのか…
早めに一緒に寝た方がいいですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとに突然します😛
上は予兆ありだったんですが下は上より遅そうだなぁくらいに思ってたら上より早く寝返りしました笑
寝返りしても余計なものを置いてないのであればベビーベッドの方が安全な気がするんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり来るのですね😂😳笑
    ベビーベッドでも常に目が届く形で寝かせれば問題なさそうですかね!

• 10月30日
ママリ

うちの2人目は生後半月には真横向いてましたが寝返りしたのは3ヶ月入ってからでした!
なので、大体生後3、4ヶ月頃が多いとは思いますが個人差大きいかと思います。
ちなみに1人目は2ヶ月半頃にはこんな感じで横向いてて3ヶ月入って寝返りマスターしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!やっぱり成長は個人差ありますよね😙

• 10月30日
ままり

娘も2ヶ月で写真のように体ねじって寝返りしたそうにしてましたが3ヶ月はいってやる気失くしたようで全くやりません笑笑 赤ちゃんのうちは添い寝したら潰しちゃいそうで怖くてできないです🥹心配だったらお腹周りに寝返り防止クッションみたいなの売ってるやつを使ってみてはどうですか?🥺関係ないけど赤ちゃんの髪が逆だってて癒されました🥰🥰🥰🥰🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    添い寝怖いですよね〜😭寝返り防止クッション検討してみます🤔🌟
    常に髪の毛逆立ってるんです🫣笑

• 10月30日