不妊治療後、子どもが夫婦関係に影響するか質問です。絆が強くなったり、仲良くなったりすることはあるでしょうか?夫婦関係が改善する可能性はありますか?
不妊治療されたのち、お子様生まれた方に質問です!
私自身、不妊治療が長引き、夫婦関係がギクシャクしてる時もけっこうあるんですけど
こどもが産まれたきっかけで、夫婦の絆がより強くなったり、前より夫婦が仲良くなったり。そういうことってありますか?🤣
別にそんなのって不妊治療したしてない関係ないですかね🤣
なんかギクシャクした関係続いてて、なかわるい!!テほどでもないんですが‥でもこどもが産まれたらまた変わるのかな?前よりもっと仲良くなれるのかな?て素朴な疑問です🤣
- はじめてのママリ🔰
🐟
不妊治療でこれするしないとかで結構揉めたり色々ありましたが、子供を授かって出産してからは家事など協力してくれるようになったり、子供を可愛がってくれる姿とかを見て、少し見直しました!
寄り添ってくれているのが感じられるので、以前よりは夫婦仲が深まったのかなと思っています…🥺!
はじめてのママリ🔰
不妊治療中はタイミングで喧嘩になったことはありました。
逆に、タイミングとらなくなって、人工授精とかはもうある程度予定決まってるし、平和でしたね。
うちは、子供産まれてすぐは
ケンカ増えた記憶あります。
でも少したって、リズムとか整いだしたら落ち着きました。
結婚して10年目
上の子は小学生です。
夫婦仲めちゃくちゃいいですよ!
若い頃はよく喧嘩もしたけど、今は喧嘩もしなくなりました。
退会ユーザー
ごめんなさい↑
先程一番初めにコメントしたものですが、間違えて削除してしまいました💦
我が家は結婚当初は子供を望んでおらず、周りの友人が出産ラッシュの夫がやはり欲しい、ということで希望に応える感じでした。でもまさか不妊治療すると思わなかった、やっとの思いで妊娠したと思ったらこんなにもトラブル続きだと思わなかった、産まれてみたらこんなに大変だと思わなかった みたいな感じです😓 悪阻中も切迫流産で入院中も暴言吐かれまくって、妊娠中はずっと実家にいました。子育てが始まってからは、理想とする家庭像、子供への接し方など価値観考え方真逆すぎて揉めています。
私自身は不妊治療に進むことになる頃には自分自身の子を望んでいたので、進みましたが。産まれてきてくれた娘はものすごく可愛いし、自分の人生にも彩りが出来てすごく楽しい日々ですが、今になって夫と結婚したこと後悔しています🫠
なので離婚に向けて準備を進めているところです。
大変な思いも、悲しいことも、お金もたくさん費やしたけども、自分自身の幸せのイコールにはならなかったって感じですね😓
すみません、めちゃくちゃリアルな話です😂
♡
我が家は波がありますね🥺💦
8年不妊治療した後に1人目を出産しましたが、望んで生まれてきてくれた子供なので幸せです❣️ですが、育児の方向性などで喧嘩する事は増えました😔喧嘩するたびに子供が生まれるまでの8年間よく2人でやってこれたなー、、って思っちゃいます(笑)2人の時は2人の時間がしっかりあったので喧嘩しながらも楽しんで生活していましたが、今は子供を巻き込んでしまいながら喧嘩してしまう事があるので自分達は解決出来ても子供達へのダメージを気にしなくてはいけなくて、、😫親になるって大変だなぁとつくづく感じています😮💨
コメント