※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

岐阜県で子育てしやすい街、子育て支援が手厚い街はどこですか?来年から…

岐阜県で子育てしやすい街、子育て支援が手厚い街はどこですか?

来年から夫の転勤で岐阜に住むことになりました。
岐阜には全く土地勘が無く、初めてです💦

岐阜で子育てのしやすい街、子育て支援が手厚い街を教えてください🙇‍♀️
できれば治安の良いところがいいです😭
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

岐阜といってもまあまあ広いので、職場が岐阜のどの辺りなのか書いたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    補足にも書かせていただきますが、岐阜大学医学部附属病院、岐阜市民病院などに車で30分圏内くらいの範囲だとありがたいです。
    よろしくお願いいたします。

• 2時間前
ママリ

岐阜市に住んでいます!
私も主人の仕事の都合で県外から引っ越してきました。
他のところがわかりませんが、岐阜市がとっても子育て世代に優しい街だなと思います✨
子育てしてる方もとても多いですしショッピングモールなどに行っても周りの方も子連れに優しいです!
子連れの施設なども充実していると感じます!

あとは子育て関係ないですが電車でも車でも名古屋に出やすいのもありがたいです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    ママリさんも県外からお引越しされて来られたのですね。
    ネットでも岐阜市をお勧めされていたので、気になっておりました。
    ぜひ候補に入れさせていただきます☺️
    ちなみになのですが、子どもの医療費の助成などはありますでしょうか?
    また、冬は雪は降りますか?
    よろしければお教えください🙇‍♀️

• 2時間前