27日目の赤ちゃんが泣き止まず、母親が疲れています。旦那は遅く帰宅し、ほとんど家にいないため、1人で育児に悩んでいます。
生後27日目
17時頃からくずりはじめて、母乳+ミルク、おむつ交換しても泣き止まず、22時過ぎても10分くらい寝てまだ泣き出します。
もう、わけがわからず私が泣いてしまいました。
旦那は帰りが遅く今日も日付が変わらないと帰ってこないと思います。
仕事とはいえ、もう少し何とかしてくれないかなぁ……
私1人でがんばっているわけじゃないけど、なんか疲れてきちゃった。
先週末に実家から我が家に戻ってきたんだけどほとんど旦那はいないのでふたりっきり……外にも出ず、会話もしてないし……
- なつ(7歳)
コメント

ゆかなまま
昏睡なきって言って泣く子は泣きますよ!
うちの子もたまにしますし、そうなったら訳がわかりませんよね。
休憩をしつつ、赤ちゃんのお相手をしてあげてくださいね😊

ゆほま
魔の三週目かな?
しんどい時期ですよね。
またご実家に戻ることは現実的ではないですか?(´・ω・`)
頼れるなら頼っていい時期だと思うので(TT)
私は頼れなくてよく市の相談窓口に電話してました😅
-
なつ
ありがとうございます。
魔の3週目ですか……
明日の午後たまたま両親が来るって言ってたので明日様子みてみます。- 4月27日
-
ゆほま
昼間より夜の方が赤ちゃんが手がつけられないことが多いこともあるので(ノД`)
外に出て誰かに会える時期になるともう少し楽になるんですけどね~・・・💦💦
そんな先のこと言われても、今日の今が辛いですよね・・・
魔の三週目、三ヶ月・・・ときどき手がつけられない時期がやってきます😣💦💦- 4月27日
-
なつ
まだ夜・夜中でないだけマシな方なんですね。
おっしゃるとおり、今日の今がツラいです。
みなさんが経験する道なんですね。- 4月28日

sms13216
辛いですよね(;o;)
6時間抱っこした体勢から動けなかった事思い出しました。
1ヶ月…
嘘みたいに1ヶ月経つと少しづつ寝るようになりました(>_<)
私は里帰りしなかったのでずっと最初の1ヶ月2人の時間が多かったですが健診終わってからは買い物など2日に1回は外に出てました(^^)/
あともう少しですよー!
-
なつ
ありがとうございます。
辛いです。身体も心も辛いです。
基本的にはよく寝てくれる方です。午後は3~4時間寝てくれることも多々あるのですが、今日みたいな日は辛いです。
何もできないし、寝れないし……
あともう少しの辛抱ですかね(>_<)- 4月27日
-
sms13216
お疲れ様です(>_<)
うちの子もよく寝る子なのですがたまにグズったり寝ないとこっちが普段慣れてないからすぐイライラしちゃいます(^^;笑- 4月27日
-
なつ
普段比較的寝てくれて助かってるのに、たまにグズるとどうしていいかわからず、イライラしてしまうダメな私。
- 4月28日

りくりら
まずは深呼吸。落ち着いてリラックス・リラックス。
焦る気持ち・不安な気持ちって赤ちゃんに察知されるんですよ☺
リラックス・リラックスで笑って~🐵
-
なつ
赤ちゃんに焦る気持ち、不安な気持ち察知されるんですか……
察知できるなら、泣き止んでくれ~と、思ってしまうダメな私。
リラックス、笑顔に気を付けます。- 4月27日
-
りくりら
抱きかたに力が入るのかな?
なぜかは判らないけどらしいですよ😃
長男が同じで3ヶ月になるまで半日泣いたりしてました😆
3ヶ月間 旦那が帰って来るまで苦痛でした😅
食事も食パン1枚食べるのが精一杯でした😆懐かしい(笑)
今は、2ヶ月の赤ちゃん居ますが長男が大変過ぎたので泣かれても放置して家事してます😅
初めての子育て みんな同じですよ☺
泣き止め❕オーラ全快だったと思います。
今は、泣き止まなかったら泣きたいんだね✨って泣かせてます😉- 4月27日
-
なつ
寝てても赤ちゃんの手がビクンって上にあがってそれでまた起きちゃうこともしばしば……
なのでバスタオルに巻いて抱いてます。
懐かしいと思える日が来るのだろうか……と、思います。
また起きそう……15分くらいしか寝てないなぁ~
泣き止まなかったら泣きたいんだねって思うようにします。- 4月27日
-
りくりら
あたしも何度一緒に泣いたか😅
ネットで抱きかたや寝かしかた毎日調べてました😆
朝が来るのが苦痛だったなぁ😞
自分の子供なんだから泣いても気にしないで良いんですよ🎵
わざと泣かせてるわけじゃないし泣き止まないんだから泣かせましょ😁
長男 一時間位は泣いてましたよ🐤
2ヶ月の赤ちゃんは、やはり焦って寝かせようとしたら寝ません😅
寝たかな?と思って動くと薄目開けてニヤリ😏とするのがウケる😆✨🎵🎶
子育てが今の私たちの仕事なので焦らず相手しましょ🎵家事は、手抜き👍
必ず泣かなくなるから今だけだと思って相手しましょ❤- 4月28日

退会ユーザー
お疲れ様です(:_;)
原因が分からずにずっと泣かれると辛いですよね💔
厚着させすぎてませんか?
今日は暖かいので、もしかしたら暑いのかもしれません。
それかミルクのあとゲップは出ましたか?
ゲップをしないとミルクと一緒に飲んだ空気で苦しいみたいです💦
娘はゲップが下手で、何度かそれで泣いていたことがあります😫
-
なつ
ありがとうございます。
厚着ではないと思います。
ミルク後にゲップ模したし、オムツも替えたし……- 4月27日

ちぇぶJr
上の方が言うように魔の三週目ですかね?
娘も三週目は何をしてもぐずって泣いて、大変でした!でももう少し付き合ってあげれば、また上手に寝るようになりますよ!
泣いても少し休みながらで大丈夫です!
辛い時は周りに頼って下さい。
ママリには沢山先輩方や、同じ境遇の方がいますから。
-
なつ
ありがとうございます。
気持ちがいっぱいいっぱいになってしまい、ここに載せさせてもらいました。
あと少しの辛抱ですかね。- 4月27日

み★
私は最低な親かもしれないですが
ちょっとでも楽したくて
夜寝る前だけミルクにしてます。
腹持ちがよく朝まで寝てくれます!
旦那さんが家にいる日やなつさんのお母さんに頼れる日
ミルクと赤ちゃん預けて
少しでもゆっくり寝たり好きなことしてみてはいかがですか😢❣️
-
なつ
私もダメ親と思ってしまいますが、夜は寝てほしいのでミルクをあげています。
数時間でもいいので預けれるといいなぁ- 4月27日
-
み★
1ヶ月たってないとき
数分でしたが近くのスーパーに行くことでさえ
気晴らしになってました😅!
2ヶ月の今、昼間は家でグズりますが
外出たら大人しくなりますし
うるさいショッピングモールでは
ベビーカーで寝てくれるので
ゆっくり買い物できてます!
赤ちゃんも大事ですがそれ以前になつさんの身体が壊れてしまってはどおにもならないので
休めそうなとき休んでくださいね😭❣️- 4月28日
-
なつ
ありがとうございます。
周りの人たちは1ヶ月間は外に出してないから‼なんて言われちゃうと、そーいうものなのかな?と……。抵抗力がないときに外に連れ出すのは×だけど、もうそろそろ1ヶ月だしいいかな?っても思いました。
私がアバウト過ぎるのか……適当過ぎるのか……不安になるときがあります。
ただ、心身ともに参るのも嫌なので、ちょっとしたスーパーに買い物くらいは出てみようと思います。- 4月28日
-
み★
大体は1ヶ月検診が初めてのおでかけ
ってかんじですよね💦
私もかなり…かなり適当な性格ですよ(笑)
ちょっとしたおでかけって
真夏でも真冬でもない今やから気軽にできる気晴らしだと思います(^_^)!- 4月28日

tako
もうそろそろ外に出れる時期だと思うので毎日ちょっとでも外出してみたらどうでしょう(^^)
私は1ヶ月半くらいで里帰りから戻りましたがほぼ毎日外に出て散歩したりしてましたよー!家にいるとやっぱり息がつまりますよね。。
そして泣いたらあやすばかりじゃなく多少放置して様子見るのもありかと思いますし、寝かせたい時は私は抱っこ紐で家の中ひたすら歩きまわってました!
ストレス溜まったらここでたくさん吐き出して下さいね(^^)
-
なつ
ありがとうございます。
けっこう泣いてても最初は少しの間放置してます。が……時間も経つとわぁ~ってなってしまいます。
首が座ってないから抱っこひもは何となく不安で……
ここでしばらく吐き出させてもらいます。- 4月27日
-
tako
新生児から使える抱っこ紐なら首が座らなくても大丈夫なので少しずつでも練習してみるといいかもです(^^)私も最初こわかったですが使えるようになると、なんて楽なんだ‼︎と感動しました😭誰かいる時に手伝ってもらうと安心かも(^^)
市や区で自宅に来てサポートしてくれるところもたくさんあるはずですからどんどん利用してみるのもいいかもしれません(^^)- 4月28日
-
なつ
抱っこしなくても抱っこ紐で何かできるなら少しでも助かります。怖いけどチャレンジしてみないとダメですね‼
- 4月28日
なつ
ありがとうございます。
黄昏泣き……もう少し大きくなってからだと思ってました。
抱っこしっぱなしで背中痛いし、しばらく放っておいても泣き止まないし……です。