最近、周りから3番のような気かますると言われて心配です。生まれた時は黄色く、2ヶ月過ぎてから色が変わった。肌や白目は黄疸ぽくない。胆道閉鎖症について教えてください。
胆道閉鎖症について
私は母子手帳4番くらいかなと思っていましたが周りから3番のような気かますると最近言われて心配です。
確かに生まれた時は真っ黄色でしたが2ヶ月過ぎ頃から色が変わったなと言うのはありました。
肌の色も白目も黄疸ぽいとは思いません。
なにかおしえてください。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんな色だったりうぐいす色だったりです。
はじめてのママリ🔰
3番とかだともっとクリーム色というか灰色というか、そんな感じじゃなかったですかね?
この写真を見た感じだと、問題あるようには思わなかったです🤔
生まれたばかりの真っ黄色から変化するのは普通ですよ👍👍
ただ、実物を見るのとはまた違うかもしれないので、もし気になるようであれば安心するためにも病院にかかるのはアリかなとは思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
私がなんとも思わず2ヶ月弱放置してたってなったら申し訳なくて🥲
そんなに放置してたらもっと違う問題出てきますかね?- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
胆道閉鎖症の判断項目に黄疸かどうかというのもあるみたいなので、それも出ていないなら大丈夫なんじゃないかと思いますが🤔
うんちの色で判断するの難しいですよね😱オムツに出て時間経ってしまうとそれはそれで酸化したりで色も変化するし、、
心配であればかかりつけに診てもらうと安心できるかと思いますよ!- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
黄疸ぽいとは思わないのですが診察してもらうとしたら来週予防接種の予定なのでその時でも大丈夫ですかね?
明日行くとしても今のうんちの写真がなくて💦- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
急いで受診したほうがいいのか迷われた時は、♯8000に電話すると相談に乗ってもらえますよ!
受診の目安を教えてもらえたりします👍- 10月31日
コメント