※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取り考え中です。脱衣所の窓は開けられる方がいいと思いますか?FIXと迷っています。

間取り考え中です。

脱衣所の窓は
開けられる方がいいと思いますか?
FIXと迷っています。

コメント

ちまき

開けれる方が良いと思います!換気面で!
その代わり、透明じゃなくてスリガラス必須で👍

• ちまき

ちまき

ごめんなさい!
    ただ、つける場所が洗濯機の上とかしかなくて、明かり取りの意味しか持たないなら、fixで良いと思います!

(元 住宅営業マンです👩‍💼)

• 10月30日
はじめてのママリ

脱衣所を物干しスペースで使わない、
24換気がついてる、
住宅密集地
ならFIXでいいと思います✨
最近窓少ない家多いですよね〜💦
私は何となく窓開けて換気したいタイプの人間です😂

なんのために付けるかだと思います🤔
採光目的なら開けないだろうし
FIXでいいと思います!

yun..

独立脱衣場なのでつけないです。
すりガラスでもシルエットとか見えるからいらないと言われました。

室内干しするならつけます🙋‍♀️

ママリ

うちら脱衣所兼ランドリールームなので開けられるようにしました!
24時間換気ですし基本は開けないんですが、たまーに外の空気いれたいなって時にあけてます🙌

はじめてのママリ🔰

開けられるようにしましたが開けないです。fixで良かったなと思います。高所なので電動にしてますがリモコンだしリモコンも邪魔です⋯

はな

脱衣兼ランドリーですがFIXで後悔ないです😊

はじめてのママリ🔰

私も脱衣所兼ランドリーで天井付けFIXですが後悔ないです。
冬でも夜干して、仕事帰ってきたら乾いてますし、24時間換気だし、窓自体開けることがほぼないです。

はじめてのママ🔰

場所的に手がとどきますか?前は脱衣場についてて、乾燥機の裏でとどきませんでした。そして寒い🌁⛄️🌁

ことのんママ

ウチは洗面脱衣所の一体になっている間取りで、窓開けて換気したい派なので、窓つけました。
隣の家のガレージ裏なので、人から見えない場所ですし、すりガラスだけで、気になりません。