※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で登校班が無い場合、入学してからどのくらいまで送り迎えしてい…

小学校で登校班が無い場合、入学してからどのくらいまで送り迎えしていましたか??
道覚えるまででしょうか?低学年のうちはずっととかでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多くの方が2週間くらいでした。

うちは1ヶ月くらいかけました。学校まで徒歩20分なので最初は18分一緒に歩き(学校手前まで)〜徐々に0分に減らしていきました。

ここたんまま

今年から上の子が一年生なりました!
うちの所も登校班がないので、入学前に何度か道を覚えさせるために一緒に歩きました!3回目にはもうほぼほぼ覚えていたような🤔
入学してから最初の1週間くらいは学校の先生達がコースに分かれて近くまでグループで送ってくれましたよ!それにだんだん仲良い子ができて、同じ帰り道一緒に途中とかまででも帰ってくるようになりました!
数名まだ親が送り迎えしてる子もいますが、ほとんどは子供だけでちゃんと行き帰りできてるみたいですよ!

はじめてのママリ🔰

私はGWあけまで送り迎えしてました😃
うちは校区の端で通学路からもすぐ外れてしまうので、子供が1人で大丈夫!って思えるまで付き添ってました👍