※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2回食のタイミングについて6ヶ月になった日から離乳食を開始し2ヶ月経っ…

2回食のタイミングについて

6ヶ月になった日から離乳食を開始し
2ヶ月経ってやっと食べてくれるようになってきたので
2回食にしようと思っています。
そこで2回目をあげるタイミングについて相談です。

8時 起床・ミルク
10時 朝寝
11〜12時 離乳食・ミルク
14時 昼寝
16時 ミルク
18時 夕寝
19時 お風呂
21時 就寝

現在この生活リズムなのですが、
2回目の離乳食は夕寝の前に食べさせた方がいいですか?

コメント

茜

このタイムスケジュールだと16時のミルクの時が良さそうなイメージがあります。

が、起きてすぐ離乳食をあげるのに抵抗がなければ、朝の8時台でもいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16時のミルクの時ですね!

もし朝起きてすぐあげる場合、2回目は今離乳食をあげている時間にあげた方がいいでしょうか??

• 3時間前
  • 茜

2回目はこのままの時間でも大丈夫だと思います。
    3回食、ゆくゆくは大人と一緒に食事となると8時前後に朝ごはん、12時前後に昼ごはん…みたいになると思いますし!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!3回食になった時のことも考えて、朝起きた時から離乳食あげてみようと思います。ありがとうございます😊

• 1時間前
あーか

私は夕方は上の子のお迎えなどがありバタバタするので、起きた後、7時過ぎに1回目の離乳食とミルク、11時頃に2回目の離乳食、ミルクにしています!

夕方でもよければ、16時のタイミングでも大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中から早いうちに食べさせて、お昼頃には食べ終わっていた方がそのあとの予定も立てやすそうですね😳

• 3時間前