嘔吐恐怖症克服した方いますか?小学生の頃からずっと嘔吐に対して怖い気…
嘔吐恐怖症克服した方いますか?
小学生の頃からずっと嘔吐に対して怖い気持ちがあります。
つわりで克服したいと目指しましたが吐き気で震えて嘔吐まではいかず怖い気持ちを持ち続け、産んでからも娘が2歳の頃ノロウイルスに感染し、私も感染しました。この時も強烈な吐き気がありましたが恐怖で吐けませんでした。
これからも子供の嘔吐の場面に出くわすと思うのですがその度にうつるのでは…とビクビクするのが辛いです。
幼少期は気持ち悪いしスッキリしたいから吐きたいとよく吐いていたのは覚えています。いつのまにか恐怖症になっていました。。
夫は仕事で週末しか家に帰らず、1人で子供たちをみているため具合悪くなるのが怖いです。
夫には、吐けない体質なんだよ。本当に吐く時は勝手に出るから!吐き気がきても吐かないから怖がらなくて大丈夫だよ!我慢できてる時点で大丈夫!先のこと考えすぎだよ。と言われました。。克服するには吐くしかないんでしょうか?😭そのときがきたら勝手に出るんでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント