※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士の方に質問です。幼児さんのヤンチャな男の子達におふざけでパン…

保育士の方に質問です。
幼児さんのヤンチャな男の子達におふざけでパンチやキックをされた時、どう対応していますか?😂

受け持つクラスの子の一部がとてもヤンチャで、
いつも強制的に私が悪者の役にされ、追いかけて!と言ってきたりチョップやパンチ、キックをされます。
何度か怒った口調で「痛いよ」と注意しても効かず、最近はあまり相手にしないで反応しないようにしているのですがどうにかして欲しいです😥
効果的な対応方法を教えてください!

コメント

ママリ

おふざけな感じで「いたい〜」って言うと面白がるので、パンチやキックは誰にしても許されないことなので本気で注意します!

ぴー🐰

遊びを中断して本気で注意する。もし他の先生にクラスを任せられるのなら任せて別の場所で一対一で注意する。それか主任などに相談してあえて担任ではない別の先生から注意してもらう。とかはいかがですか?