0〜1歳の方、秋冬服ってそれぞれ何枚持ってますか?今、薄手の長袖 5枚…
0〜1歳の方、秋冬服ってそれぞれ何枚持ってますか?
今、
薄手の長袖 5枚
トレーナー 2枚
パンツ 3枚
レギンス 2枚
真冬用のパンツ(裏起毛) 1枚
を持っているのですが、足りますかね?😅
懸念してるのは、最近離乳食のときに服が汚れたり濡れたりすることが多く着替える頻度が高いのと、公園デビューはまだなのですが涼しくなってきたのでそろそろ公園デビューしようかなと考えていて、そうすると公園とか行ったら帰宅したら着替えますよね?😅
また、パジャマはとりあえず通年生地の長袖2枚揃えたのですが、パジャマって2着で足りますか?😂
(1日1回洗濯していて、浴室乾燥機は一応ありますが、毎日は避けたいのと使わなくていいなら使いたくないかな〜という感じです。)
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ちゃむ
もう少し持っておいた方が安心かなとは思いますが汚さないように対策などしてれば行けそうだとは思います!
ただこの時期乾きにくくなってくるので自分なら多目に着替えた時ようかもう離乳食専用の服買うかもです!
はじめてのママリ🔰
今は保育園に通ってるので、
肌着・上服・ズボンのセットが10〜12くらいあります!
去年の冬は自宅保育でしたが、
ロンT 5枚
トレーナー 8枚
ズボン 8枚
くらいでした🤔
パジャマはどの季節も3着買って回してます!
-
はじめてのママリ🔰
保育園ってそんなに洋服いるんですね!!👀
でも自宅保育の時も結構揃えてらしたんですね✨ロンTよりトレーナーの方が着る期間長かったですか?
パジャマ、私ももう1着買い足そうと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
トレーナーの方が着る期間が長かったです!
秋があっという間に終わってすぐ冬服になりました😅- 1時間前
みみみ̯ꪔ̤̮
離乳食のときに長袖エプロン+シリコンスタイをつけてたのでお着替えはほぼ無かったです🙆♀️
公園から帰宅後は着替えるのでパンツとトレーナーはもう少しあってもいいと思います(՞•֊•՞)
パジャマは通年生地を着せるなら真冬はスリーパーがいるかなあと思います。
息子は天気によってモコモコのパジャマだけだったり、通年生地+スリーパーで寝かせてました( ᴗ ̫ ᴗ )
-
はじめてのママリ🔰
長袖エプロン+シリコンスタイ、結構汚れ防いでくれますよね!
うちの子最近ストローの練習してるのですがなぜかこぼしまくってズボンまでびしょびしょで😅ズボンもカバーできる長袖エプロンを買うかって感じですかね…
パンツとトレーナーもう少し買い足すようにします!
スリーパーは6重ガーゼを1枚持っているのですが、パジャマと同じ枚数揃えた方がいいですかね?🥹- 1時間前
-
みみみ̯ꪔ̤̮
嫌がらなければズボンのところにタオルかけてみるのも手ですദി^._.^)
スリーパーは不慮の汚れにそなえて1枚はプラスで持っていると良いと思いますꪔ̤̮- 11分前
tommy
綿100のトレーナーは4月ぐらいまで使えるので3.4枚買い足してもいいかなと思います。
冬は公園の時はプレイウェアを着せてたので着替えても上の服だけでした🙂
パジャマは2枚でも足りますが3枚あれば、雨の日や発熱の時に安心かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
綿100のトレーナー、4月くらいまで着れるんですね!ロンTの方が着る機会多いのかなと思ってたのですが、トレーナーの方が着る期間長いんですね🥹
プレイウェアというものを初めて知りました!!上の服だけ着替えるの楽ですね。プレイウェア調べてみます🙌
パジャマももう1枚追加で買うようにします!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私なら⬇を買い足します!
トレーナー 2
厚手のズボン 4
ジャンパー 1
スリーパー 2
パジャマ 1
想定外の汚れに備えるために、
下限はだいたい⬇位に考えています。
長時間使うもの ……… 4着
用途が限られるもの … 3着
外出時の上着 ………… 1着
スリーパーは用途が限られますが
めっっったな事がないと汚れないので2着もあれば十分です。
あとはお出かけ用の帽子&手袋があればめちゃくちゃ可愛いですよ!!
でも正直要りません!!
-
はじめてのママリ🔰
買い足す枚数を詳しくありがとうございます!!😭✨
教えていただいたのを参考に追加で購入していきます!
お出掛け用の帽子&手袋、可愛いんですね😍夏にお出掛け用の帽子2着買って、2〜3回しか使わなかった上に1着は一度も使わずに夏が終わったので、冬用の帽子買うかすごいら悩んでます😂でも可愛い写真撮りたくて買ってしまうかもしれません🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりもう少し持っておいた方が安心ですかね💦
確かに、これからどんどん乾きにくくなりますもんね。離乳食のことも考えてもう少し枚数増やそうと思います!