コメント
はじめてのママリ🔰
11/1からですね!
郵送だと11/29必着、オンラインも11/29締切ですね🙆
審査の順番はわかりせんが、結果に影響はないと思います😣
みみみ̯ꪔ̤̮
去年の秋に何度か市役所行きました😂
提出のタイミングは差はないです。私も書き方(書いたもの持ち込みました)や具体的に入れそうな園の相談をして1時間くらいかかりました。市役所に行く予約を去年はネット予約しないといけなくて午前の枠で取ってました!他の方の相談なども長引いていたので行った際も余裕を持った方が良いです🙂↕️
その場で修正したりしていたので再提出は無かったですꪔ̤̮
-
もっちゃん🌻
コメントありがとうございます!
提出は期限内だと差はないんですね!早く出せば優先されるとかではないってことですよね?😢
やっぱり窓口は混みますよねー、、💦この前市役所の方に電話で聞いてみたら当日の朝ネットから順番の予約が取れると言われたので取ってから行こうと思います😣💦
再提出、時間かかるしめんどくさいですもんね😭- 10月31日
-
みみみ̯ꪔ̤̮
優先されるのは保育園の待機期間等なので大丈夫でした👌
なんならフルタイムでもなく、引っ越してきて2ヶ月しか待機期間が無い私ですら一歳児クラスに入れたので信憑性ばっちりです( ✋˘ ˘👌 )
お子様の時間潰しグッズ忘れずに( ੭ ›~‹ )੭ ᐝ- 10月31日
もっちゃん🌻
ありがとうございます!
書類でわからないことがあるからどうしようかと思って、郵送ではなく直接市役所行こうかなと思ってるんですが😥
11/1に行こうと思ってたのに子供が発熱してしまったので連休明けにしようと思うんですがそれでも期日には全然大丈夫ってことですよね?😣
市役所の方に聞いたら例えば書類で間違えがあった場合お知らせしてまた再提出とあったので、なら直接持って行けばわからないところも聞けるかなと思って😣
はじめてのママリ🔰
11月末までなので連休明けでも全然間に合いまよ!
窓口混むみたいなので、時間に余裕を持って行ったほうが安心だと思います…!
もっちゃん🌻
ありがとうございます☺️✨️
下の子連れての市役所なので大変そうですが、、頑張って行きたいと思います😭