※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母から完ミに移行する方法について教えてください。気持ちが揺らいでいますが、ミルクに移行しようと思っています。

完母から完ミにされた方
どのように進めていったか教えてください🥺
まだ気持ちが揺らいでいますがミルクに移行しようと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の練習して、最初は嫌がってギャン泣きでした💦
お腹が空いた泣きのときは、まずはおっぱいではなく哺乳瓶から!というふうにしてました。赤ちゃん自身もお腹空いてるので、少しミルク出して口にちょんちょんしてあげたら少し飲んでまたおっぱいじゃなくて泣く。😭😭でもお腹空いたから飲む。でもおっぱいじゃなくて泣く😭😭を繰り返してるうちにだんだん飲めるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    母乳に対して執着がないのですが、哺乳瓶でも遊んでしまって上手く進まずオロオロしています🥺
    時間かけたら飲めるようになってくれるといいのですが…。

• 10月31日
えーちゃん

離乳食はじめるタイミングで完ミにしました😌
私の場合はあんまり出てないんじゃないかと感じはじめて、
回数減らしていったって感じです!
それまではずっと悩んでストレスだったけど、ミルクめちゃくちゃ楽で感動しました😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。生後5ヶ月でこれから離乳食開始なのですが、母乳も寝てるときしか飲まずミルクもあまり好みではないようなので授乳するタイミングが難しい毎日です。離乳食うまく進むのか‥🫤
    ミルクに慣れてくれるとノンストレスですよね🥺

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

うちは先天性の関係で直母ができず生まれた時から哺乳瓶で母乳を飲ませてました☺️
移行する時は日中だけ母乳にして夜間ミルクから始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね!日中は遊び飲みしていて寝るときだけ授乳を求められるのでうちの子は日中から少しずつ始めようと思います🥺♡

• 10月31日