コメント
せのままり
美容師です!
秋は比較的抜け毛が多くなる時期です。
娘もよく抜けてて毎日掃除機かけても髪の毛が落ちてます😔
頭皮が荒れてたりなければ病院の必要はないと思いますが心配でしたら連れて行っても大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
1日に何十本と髪は抜けるものなのでドライヤーの時の量がわからないですが、くくる時に4、5本抜けるのは別に普通だと思いました。
手ぐしで何十本とかはよくないと思いますけど…手で数えられる程度だったらそんな心配ないかと思います☺️
-
すい
ありがとうございます!😭
最近さらに酷くなり動く度落ちていって服にもたくさん着いていてかなり心配になっています、、( ; ; )- 11月2日
そら
はじめまして、コメント失礼します。
2歳 抜け毛で検索したらこちらがヒットしたのですが、その後皮膚科行かれましたか?
今日お風呂後のタオルドライをしたときにいつもより明らかに多く髪の毛が体に落ちててびっくりしました💦
手で軽く引っ張ったり、タオルでこすると抜けやすいという印象です💦
ストレスでそんな状態になってるのかなど心配で💦
なにか情報いただけたらありがたいです😭
-
すい
その後、娘が体調崩して髪の毛を結ばない生活を過ごしていたらいつのまにか抜け毛が収まっていました。🥺 わたしがヘアアレンジが好きで色々な髪型をやっていたのが原因だったのかな?と少し判明しました💦
けど、もし髪の毛をおろす生活をしても抜け毛がひどかったら皮膚科に行っていたと思います。- 11月19日
すい
ありがとうございます!🙏🏻返信が遅くなってしまってすみません。あれから様子を見ていましたが抜けが酷くなる一方で気づいたら娘の服にもたくさん着いてます。
ストレスも関係するのでしょうか。。何か家で対策出来ることなどはありますか?💦😭