コメント
(27)
生後23日です!!絶対1ヶ月経ったらお出かけします!!ただ人と関わらないような公園とかしか行きません🥹
くま
旦那単身赴任でうまれて1ヶ月で里帰りから帰ってきてワンオペです😌
少し早めの1ヶ月検診終わってから、上の子自宅保育のもうすぐ3歳もいたし、赤ちゃん預け先もなかったので、オープンスペースや公園、スーパー、ショッピングモールなどがんがん全部一緒に行ってました😌
1ヶ月検診までは新しいパズルや新しい絵本、シールや折り紙おえかきなどできるだけわたしが動かずに遊べるものを沢山用意してました💫(里帰りといっても両親日中仕事、実家はアパート2階で騒音にうるさいため)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
- 11月1日
ママリ
上の子の送迎があったので片道20分のドライブには生後6日で連れ出してました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
- 11月1日
みん
上の子の送り迎えがあったので生後5日で車に乗っては出かけていました…
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
2週目から上の子の送迎や人の少ない公園、3週目からは園の行事とか普通に行ってました😅
生後1ヶ月の時に丸一日遊園地行ったりしてますよ!(これはさすがにワンオペでは行けず、上の子の息抜きのために母に協力してもらいました💦)
引きこもり期間は母も子もかなりストレス溜まるので、産前に用意してた新しいおもちゃを開けたり、おやつを食べたりかなり甘やかしてました💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
- 11月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます。