※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家事・料理

6歳の子供は気分がすぐ変わることがあり、食べたいと言っても食べないことが多くてイライラします。同じような経験をされている方はいますか?

6歳の子ってすぐに気分?が変わりますか?
と言うより、うちはパンが食べたい!って言うので焼いて出した瞬間、やっぱりいらない。
ご飯とかお菓子もいる!ってなって出したら一口食べてもういらない。
ってなる事が多くてイライラしてしまいます。
なら、始めからいるって言うなよ!ってなります。
同じようなお子さんおられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく6歳の女の子がいますが、そういったことはないです🤔

• まぁ

まぁ

何が原因だと思いますか?
    遊んでいてもすぐ飽きあり気分が変わるんですが、それは性格かもしれませんが、食べ物に対しては何なんでしょうか、、😅

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近になって始まったのですか?😳
    だとしたら、学校でのストレスとか気持ちの面で不安定だったりするのかも…?

• 10月30日
  • まぁ

まぁ

結構前からあります。
    最近では、幼稚園で嫌いな物が出てもちょっとだけ食べるように言われたみたいでそれが嫌で泣いたとは言ってましたが、それより前からあるんですよね💦
    元々、食が細いのもあるし、ちゃんと食べるように!って言われるのもストレスなんですかね、、?

• 10月30日
  • まぁ

まぁ

娘は、今年長です!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

2年生の女子と下の子も年長女子です!
3歳ならあるかもですが。
うちは2人ともないです!
リクエストに応えられず言ってたのと違う!とかはありますが。
リクエスト通りだと、やったー!です。

スポンジ

そう言う年頃なんだと思います。
うちもそうですが、毎食なぜかよく最後の一口だけ残すとかも聞きますよ。
心変わりは言うけど一回自分が言ったんだから食べなさい、と絶対食べさせます。
撤回は許しません!

• まぁ

まぁ

同じような感じですか??
    うちも最後の一口残したりします。
    食べるって言って出した瞬間食べないとか結構あるのでイライラしてしまいます。
    3歳ぐらいの時に一口残すとかあったんですが、今もそう言う時期なんですかね💦

• 10月30日