※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

子供が素手で作ったお菓子を避ける方法はありますか?

すっごく最低なこと言ってるのは分かってるので批判は無しでお願いします😭

息子が学校でお菓子を作ってきました。
持って帰ってきてみんなで食べようって言ってくれて嬉しかったんですが、よくよく聞くと中に入ってるあんこを子供たちが素手でこねたみたいで😭

人が素手で作った物が苦手なので、それ聞いた瞬間無理!ってなってしまいました😭

すごく最低なこと言ってるのは分かってますが、どうにか食べずに回避する方法はないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いくら子供でも無理ですね🤣🤣🤣

• りんご

りんご

ですよねー😭😭
    このご時世になぜ素手…
    どうにか回避したいです😭

• 10月30日
けろけろけろっぴ

息子さん以外も触ったてことですよね?
わたしも無理です、、😭😭

• りんご

りんご

息子以外も触ってるみたいです😭😭
    無理ですよね😭😭
    なんでこのご時世に素手で…
    どうにか回避したくて悲しいです😭

• 10月30日

ママ、お腹に赤ちゃんがいるから気持ち悪くて食べられないの、、は無理ですかね?

• りんご

りんご

ありがとうございます😭
    つわりも終わってお菓子もむしゃむしゃ食べてるので無理そうです…😭😭
    あとできれば旦那と息子にも食べて欲しくなくて…
    本当息子を傷つけることを言ってるのは分かってるんですが無理なものは無理で😭😭

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

「お腹に赤ちゃんがいて、この前の検診で甘いもの食べ過ぎって言われて制限されてるからごめんね」

と伝えれば理解してくれると思います😊

• りんご

りんご

息子の目の前で思いっきりお菓子食べてるのでたぶん突っ込まれると思います😂😭
    ありがとうございます🥺

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日からしばらくは本当に甘いものを我慢すればいいと思います😂

というか、学校で作った手作りのものは基本的に当日中に食べないとダメですよ💦例え素手でなくても。

まだ取っておいてるなら、本当に食べるのやめた方がいいです。

• 10月30日
  • りんご

りんご

そうなんですか💦
    パンケーキ的なの作ってきたんですが、息子が学校で明日食べた方が美味しいって言われたって言ってて、明日みんなで食べよって話してたんです😣
    でもやめた方がいいんですね😭
    色々考えて私抜きで食べてもらおうかと思ってましたが、やめようと思います😭
    ありがとうございます😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼き菓子などは焼きたてと翌日で食感が変わって美味しかったりしますが💦
    お店や食品工場ではなく、学校という衛生環境の整っていない場所で子供が作ったものは原則当日中です💦

お店ですら生菓子は「当日中にお召し上がりください」って書かれているものが多いのに😢

• 10月31日
ゆず

なぜ素手…😭😭
私も絶対嫌です!!
ママお腹いっぱいだから息子くんとパパと食べていいよー😊って旦那に食べてもらいましょう🤣

• りんご

りんご

パンとか最後に焼くならまだ分かるんですが、本当手袋してくれよって思います😭😭
    明日の朝食べようって言われてて😂😭
    もう破棄したくて仕方ないです😭😭

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

せっかく作ったのをすぐ食べるのはさみしいから冷凍しちゃうね!って言って実際に冷凍して忘れた頃に、、、ぽいっと、、、🤣

• りんご

りんご

それすごくいいですね🤣✨
    誰も傷つかないしとりあえず捨てなくていいし😂
    ひとつの手として頭に入れておきます!
    なんとか穏便に回避できるように頑張ります🥺笑
    ありがとうございます😊

• 10月31日