息子が保育園でお茶を買い足された。明日先生に謝り、お金を返すべきか相談。
至急教えてください💦
息子が今日遠足だったらしいのですがお茶が途中で無くなったらしく先生がお店で買ってお茶を入れてくれたみたいです💦
迎えに行った時に先生に暑かったからかお茶の飲みが早くお弁当の時に無くなって園のお茶飲んでもらってますって言われて帰宅して息子に聞いたらお茶足りなかったから先生が買ってくれた。ペットボトルのお茶入れてくれたって言われました💦
明日先生には謝りますがお金返した方が良いですよね?
公立の保育園です💦
水筒は450mlで療育でも保育園でもお茶飲んでましたがいつも残してて真夏の暑い日でも3分の2ほど残してたので足りると思ってました💦
私の確認不足なので猛反省しています😭
迷惑かけて本当に申し訳ない、、、
年中です。
- はじめてのママリ🔰
🐥⸒⸒
一応お金を持って行き後は相手が受け取るかどうかですね
ちくわ
お茶代返します🤔買ってくれる園素敵だと思います!そんなに気にすることないと思いますよ🥺保育園ではないですが学童でお弁当忘れてしまい先生に買いに行ってもらったことありますよ☺️申し訳ないって思いましたが今じゃ感謝です★
ミニー
少なからず園でもそう言った事態を予想してると思うので
園からという事だと
お金は必要ないのかなと思いましたが
一尾、返金します!💦
って言っていらないと言われたらそれでいいかと思います😊
みぃー
お金を受け取ってくれなかった場合も考えて、ペットボトルのお茶を準備しときます!
日月
500のペットボトルを2本、「もし園で足りない子がいた時用に!」みたいな感じでお渡しするのはどうでしょうか。
公立ということなので難しいかもしれませんが、何もしないよりお互い良いんじゃないかなって思いました。
はじめてのママリ🔰
以前働いてました!
園では想定内です🙆♀️
無いで終わらせて、熱中症で倒れる事が無いように、必ず予想します‼️
園の対応として、園から持っていくと、重くなるので、足りない子がいた場合、買うという感じだったのでは無いでしょうか❓
年中さんで、450ml持たせていたのなら、充分ですよ☺️
200mlしか持たせないで、買って貰おうという考えじゃないので、確認不足では、無いです☺️☝️
また、謝るのではなくお礼を言われた方が嬉しいです☺️
あと、ちゃんと暑いからと自分から飲んだ事・足りないと先生に言えた事を褒めてあげてください☺️
お母さんが反省しちゃうと、先生に足りないって言うのが悪かったのかな?飲まなきゃ良かったのかな?って感じてしまいます‼️
コメント