CADのお仕事って数学苦手でもできますか?専業主婦を10年ほどやってます…
CADのお仕事って数学苦手でもできますか?
専業主婦を10年ほどやってます。
コミュ障で不器用なので、仕事と家事育児の両立は私には無理だなと思っており専業主婦でした。
マルチタスクが苦手です。
ただ絵は上手い方で旦那や他人からは絵と音楽とかインテリアの才能あるねと言われたことがあります。
かといってそういう職業の資格があるわけではありません。
子どもも長子が大きくなりそろそろ仕事を本格的に考えています。知人から在宅でCADをできる人を探しているからやらないか?とありがたく言われています。
独学で3か月くらい勉強してほしい、だいたいできるようきなったら簡単な仕事からお願いしたいとのことです。
数学が苦手でズボラなんですが、私にはできますでしょうか?
どちらかというとインドアで一つのことを極めたり集中するのは好きです。ただ興味がないと続きません。
ASDの傾向があります。
- ほし
コメント
ままり
仕事でCAD使ってますが
とくに数学って感じではないです!
ふふ
独学はとっかかりが難しそうですね。CADは手取り足取り、画面が眺めながら、操作を教わるのが速いと思うのですが…。
数学と絵の才能はいらないです。個性はいらなくて、ルール通りに作図できるかが大事です。立体図形と物事を順序立てて考える力があると習得速いと思います。
興味あるかは、「機械製図」「製図法」とかで、検索するとどんな世界観なのかわかると思います。
はじめてのママリ
細かい作業を黙々と出来る人なら向いているかもです。
逆に言えばずっと座って黙々とやるのが苦手なタイプなら向いていないと思います。
ほし
そうなんですか!!
私みたいな感じの人間にもできる仕事でしょうか???
ほし
質問してすみません。
独学だとまず何から始めるのがオススメでしょうか💦特に指示はされていないのですが知識がないので困惑しています。
ままり
どのレベルまでCADを使用されるかにもよりますが、数学の得意不得意ってよりパソコン操作が得意なら大丈夫かと!
CADの種類によりますが、まずはCADの基本操作から覚えるのがいいかと思います!