※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食について、好き嫌いがあるようで、作り置きを2回に分けて食べさせるのは問題ないでしょうか?

【離乳食について】

もうじき2回食に進むかなと思っている矢先、
最近よく離乳食を残すようになりました。
あともう少しで“おかず”が完食というところで泣き、
デザートのバナナをあげると“待ってましたぁ!”の如く食べ始めます。

完全に好き嫌いが分かれているというか。
好きなものには目がないというか…そんな感じです。

とりあえず、まだ初期の作り置きがあるので、
いきなり中期のメニューにいかず、
その作り置きを朝と昼の2回に分けて
食べてもらって様子を見る感じでも
問題ないでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくそんな感じですよ!

おかずは顔を背けますが、バナナやヨーグルトは食らいつきます😂笑笑
もう順番めちゃくちゃで、バナナとおかず交互にあげたりしてます🤔そうすると口開けてくれるので、、💦

うちも全て中期メニューに切り替えずに、初期の単品の作り置き+中期メニュー+おかゆって感じで出してます!!
まだ素材の味に慣れてもらう時期でもありますし、良いと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先日はコメントありがとうございました🙇‍♀️
    うちも順番めちゃくちゃな日もあって、子供には申し訳ないですが他の物をあげる時に『ほら、バナナだよ〜!』と全部バナナで通すことがあります😂(子供には申し訳ないですが笑)

中期になったらこれを作るのか…と毎日離乳食サイトや本と睨めっこでした。
    まだ試し切れていない野菜(離乳食開始時は高くてとてもじゃないと買えなかった物)があるので、それも試しつつ頑張ってみます💪

• 11月1日