M
天文館にある柿木病院さんはバースプラン等の際にどのような栄養方法で育てたいかみたいな紙をもらってそこに母乳かミルクか混合で選べました!
私自体が混合選んだので入院中はミルク用意して貰えました!
けど自分で作るとかじゃなくて看護師さん達が毎回作ってくださったので少し気を使ってしまうかもしれないです💦
看護師さん助産師さん達が親身なので事情説明したら母乳指導等ないと思います!!
娘2息子1🐝天使
中村レディースクリニック
おすすめです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
具体的にどんなところがおすすめか教えてください🙇♀️💕💕
中村レディースクリニックも視野に入れてるので☺️☺️- 11月2日
ママリ
ごめんなさい。他の方が柿木さん書いてて、私的に柿木さんは二人帝王切開で産んで、すごくお世話になって好きなのですが、基本的に母乳支持の病院です。
一人目の教訓を活かして、二人目は「混合」とバースプランに書いたら、「何で混合なんですか?」と、少し押し付け気味で母乳のメリットについて助産師さんに語られました😂
産んだ後も混合でいいからミルク足す方向でいいのに、こちらからそれを言うまで赤ちゃんが飲んだ母乳量を計測されたり、母乳足りてないから飲ませ方とか正しいか指導が入りました😅
本当に患者さんのことを考えてくれる病院なので、ミルクのことを伝えればその通りにしてくれるとは思いますが、強く言った方がいいかもです💦初乳はもしかしたら抗体がどーたらで母乳推奨されるかもです😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ええー、そうなんですね🥲🥲
そのような話を聞くだけでもストレスですね😫笑
手出しのお金は10万以内におさまりましたか?☺️☺️- 11月2日
はじめてのママリ🔰
中村レディースクリニックで先日出産しました!おすすめです!✨️
バースプランで細かく聞いてくださるので
その際に母乳かミルクか混合か聞いてくれます!
私は母乳と伝えていたのですが
始めは足りないので、とミルクを
足すようにお部屋にミルクセットを
置いてくれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助産師さんは優しい方ばかりでしたか?
差し支え無ければ手出しはだいたいいくらだったか教えていただけますか?🙇♀️- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
助産師さん、皆さん優しい方ばかりで
入院中快適に過ごせました✨️
先生が少しドライな感じなのですが
赤ちゃんにはメロメロで
おひとりでされているから普段は
省エネモードなんだな~と😳
〇普通分娩
(ここの産院は半数以上の方が無痛分娩をされているみたいです😳)
〇促進剤使用
〇4500円の個室
〇入院4日(経産婦の為早めの退院)
で、43万でした✨️
手出しなしの約7万ほど戻りでした👏
建物や病室、ご飯など
今流行りの豪華な感じではありませんが
大満足でした💮- 11月3日
はじめてのママリ🔰
柿木さん、まだ産んでないので産後は分からないですが…
前期のバースプランの時に今はミルクも栄養しっかり入ってて絶対母乳じゃなきゃダメっていうわけでもないし、どっちもメリットデメリットあるから自分がどうしていきたいかで選んだらいいですよって言われました!
コメント