10ヶ月〜11ヶ月くらいのお子さんで離乳食に調味料使い始めてる方はどの…
10ヶ月〜11ヶ月くらいのお子さんで離乳食に調味料使い始めてる方はどの程度味付けしてますか?
最近手作り(基本和光堂のホワイトシチューや、コンソメのみの味付けです)を嫌がるようになってきました😭
もう卒乳してるのでご飯食べて欲しいです😭
先程回転寿司に行った際グズったのでうどんちょこっとあげたらすごい食い付きで久しぶりにもっとくれ〜🙌状態でした😂
醤油1、2滴や味噌ちょこっと使ったことあるんですがまだそのくらいですよね?
めんつゆとかは辞めた方がいいですか?💦
- ままり(生後10ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
味は大人の1/4くらいって聞いたので、まとめて作る時は小さじ1とか使ってました。
今も大人よりは薄いですけど普通に味付けしますよ!
めんつゆはやめといた方が無難ですねー
入っている調味料が多いので、個別に使った方が安全です!
ままり
なるほどです!
ベビー用のコンソメや出汁を裏の表記通りの分量で使うとうちの子には薄すぎるんですかね💦プラスで醤油などちょこっと足す感じですかね?
いつも素材で冷凍し、解凍してから味付けなんですが、醤油使う場合は加熱した方がいいですかね?