妊娠19週目の健診で異常が見つかり、精密検査が必要と言われました。不安や恐怖で心細い気持ちです。
今日19週目で、1ヶ月振りの健診でした!
性別もほぼわかるという事で、主人と一緒に受診しました!
ですが、今回はエコーの時間が長く先生の顔もいつもより増して真剣でなんだろう?とは思ったのですがそのまま膣の超音波はをしてもらい、今日の結果を普段通り聞きました。
その時に、赤ちゃんの左の肺が小さいことと心臓の4つ部屋があるうち上2つがハッキリ見えないのでこども病院で精密検査を受けてもらっていいですか?と言われました。
あまりに突然で、説明を受けている時に泣いてしまい今も何もする気が起きずただただ泣いているばかりです。
まだこども病院には受診してないので、何もわからないですが不安と恐怖でいっぱいです。
質問ではないのですが、心細かった為書かせていただきました。
- レモンケーキ
コメント
あや
初めまして。
それは心細いですね。何かの助言ができる訳ではありませんが…コメントせずにはいられませんでした。不安だと思いますが、旦那さんと支えあって、あまり無理はしないように…
まりころり
私もそのくらいの週数の時、赤ちゃんの心臓の動きが規則的でない、血液の流れが逆流してるかも、と言われました。元々総合病院で健診を受けていたので、他院の受診を勧められはしませんでしたが、次の検査まで不安で不安で泣きそうになりながら検索しまくってました。1週間後の検査では異常は見られず、まだ臓器も未熟で発達段階なので前回のようなことが起きたのでしょうとのことで、その後は何事もなく無事に産まれ今も元気です。医師に指摘された時は、こっちも心臓がおかしくなりそうでした。レモンケーキさんの赤ちゃんも発達段階での出来事でありますように。不安ですが赤ちゃんを信じるしかないですよね(´-`)
-
レモンケーキ
そうなのですね。体験されたことを聞くと心強いです。ありがとうございます。
赤ちゃんに泣きながらごめんねと何回も何回も言ってしまいます。
でも、私がこんな弱気ではダメですね。
赤ちゃんに伝わってしまいますよね。- 4月27日
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
こんばんわ!
私も先日旦那さんと検診
行ってきたところなのでなんだか
なんだか気が気でなく
コメントしてしまいました。
我が家わなにもなく順調に
育ってくれていましたが
そんな事ゆわれたら不安で不安で
しょうがないですよね(p_-)
なにもない事を祈っています♡
-
レモンケーキ
ありがとうございます。
同じ数週ですね!
不安で待合室でも、他の方がいるなか泣いてしまいました。
お互い無事に赤ちゃんと会えますように。- 4月27日
-
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
確かに涙が出てもおかしくない!
結果が出るまでも更に不安で
一番不安ですよねっ(ノ_・、)シクシク
母わ強くなきゃダメ!と
思う自分もいるってゆう、、
そうですね♡
お互い元気な赤ちゃんに
会えますように(˘ω˘)!- 4月27日
退会ユーザー
それは心配ですね。
少しは落ち着きましたか?
子どもの事になると、心配はつきませんよね。
私も妊娠中から産後も、不安との戦いでした。
辛いときは泣いたら良いと思います。
赤ちゃんに何もないこと、お祈りしています。
-
レモンケーキ
ありがとうございます。
少し落ち着きました。
でも、こども病院に行きまできっと何も手につかないと思います。
仕事も行きたくないくらいです。
考えたくないので、寝てしまいたいのですかこういう時は逆に寝られないものですね…。- 4月27日
レモンケーキ
ありがとうございます。
来月の1日にこども病院の予約が取れたので、行ってきます。
何もないことをただただ思うばかりです。
あや
きっと何も無いと…ここで通りすがっただけの者ですが、願っています。
レモンケーキ
ありがとうございます。
気をしっかりと持って、こども病院に行ってきます。