※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地を見つけた経験がある方、どのように見つけましたか?自力で調べるしかないでしょうか?

分譲地に住んでいる方、初めて見つけたときはどこで見つけましたか?分譲地に絞るところなどはないし分譲地ってそれぞれのハウスメーカーとかが出していることが多いと思うのですが、自力で調べていくしかないのでしょうか?

コメント

ママリ

最終的に分譲地には住んでいませんがたくさん検討しましたよ😊

スーモで探したり、いろんな地区を回って出ている分譲なら資料請求をしたり、住宅展示場でハウスメーカーに見積もってもらった時に土地の分譲を教えてもらったりですね。

土地建物が決まったメーカーで売っている分譲地もありますし、土地だけの分譲でハウスメーカー未定のところもありますし、いろいろですね。

HMのホームページ見たり、住みたい地域散策してました🙌🏻購入したところは土地開発看板を見つけて連絡しました🤣