コメント
りい
1回でした!
そもそも男性不妊だったので、人工受精で妊娠する可能性は低いと言われていたのですが、0では無いと言われ、
その望みにかけて1回だけ人工受精をやりました。
体外受精は体に負担がかかるので、出来れば人工受精で行きたいとは思っていたんですが、
夫の数値が悪くなって焦り、
また自分の年齢もあったので、
体外受精にステップアップしました!
9月に人工受精をして、
10月に体外受精の説明会、
11月に採卵
1月に移植
って感じでした🙌
もも
人工受精、5回しました!
セカンドオピニオンで違う婦人科で卵管が通っているか再度診てもらった所、両方とも塞がっていたのでそこから体外受精にステップアップしました。
-
みゆう
卵管造影検査はやったことがあって、わたしの場合は両方通ってはいたんですけど今回で人工授精5回目なのでそろそろステップアップかなあと悩んでまして…💦
でもセカンドオピニオンの発想がなかったので、確かに他の病院にかかってみたら分かることもあるかもって気づきました!
回答してくださってありがとうございます😭- 10月30日
yuzu
人工授精1回ですぐ体外受精にステップアップしました。
AMHが低かったから早く体外受精にステップアップしたほうがいいねって言われてすぐステップアップしました。
2月に人工授精
3月に体外受精説明会に参加して採卵、フローラ検査
4月に卵のグレードが良くなくフローラ検査の結果も悪いため、まずはフローラ整え
6月に2回目の採卵、フローラ検査
7月に子宮鏡検査で子宮内腔に癒着見つかり
8月に手術
9月にERA周期開始、フローラ検査
10月にSEET法、移植
私はこんな感じで、なかなかフローラが整うまでに時間がかかったのと、まさかの子宮鏡検査でひっかかりましたが、、、💦
私の場合は先進医療使ってましたが、ここまで使う人もなかなかいないので最短だと採卵して次の周期には移植できますし、友人の旦那さんの同僚は体外受精のために3ヶ月の休職で妊娠したって人もいたので、かかる時間は人それぞれですね💦
はじめてのママリ🔰
人工受精6回やって全部駄目で、体外受精にステップアップしたら1回で授かれました!
みゆう
体外にステップアップすると言っても、説明会とか検査とかたくさんあるから早めに調べ始めた方がいいですよね💦
1回自然妊娠して流産の経験があって、なんとか人工授精で妊娠できればと思っているんですけどもう今回で5回目になるので…
先生から「紹介状いつでも書けるからね」と言われてしまいめちゃくちゃ気落ち&悩んでて質問させていただきました。
教えてくださりありがとうございます🙇