※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子のママです。息子が活発で狭い家で大変。サポートセンターのアドバイスが合わず、夜の時間が特に苦しいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後8ヶ月の男の子ママです。
ずり這いとつかまり立ちがすごくて、
行ってほしくないところから回収して
息子の遊び場(マットをしいて息子のおもちゃやらメリーやら置いてある場所)に戻す作業ばかりしています😭
狭いのでサークルも置けず、家事や私がご飯の時は仕方なくバウンサーに置いてますが、長くて10分でギャン泣きです。
ゲートも考えたのですが、買うとなると我が家だと相当な数買わなきゃ意味がなさそうで買ってません😭

日中はお散歩したり私の買い物に付き合ってもらってますが
雨の日は家でほぼつきっきりの状態です。
おもちゃも長く遊んでくれず、すぐ動きたがります。

支援センターや赤ちゃん教室等で相談しても
『こうゆうところで赤ちゃんが気にいるおもちゃを見つけて買ってあげたりして、つきっきりじゃなくて大丈夫ですよ』などありきたりな回答しかきません、、、それにもうそんなの試してダメだから悩んでるのに、、、と思ってしまいます。

離乳食をあげたりお風呂や家事をしているときは
まだいいのですが、離乳食が終わり、お風呂も入れ終わり、旦那の夜ご飯を作って家事を終えて息子が寝るまでの19:00〜21:00の時間がとても苦痛です。

同じような方
どうやって乗り越えたか教えてください😭

コメント

つきっきりはしんどいですよね💦
ゲートから無理そうなら全てOKにしちゃダメですかね....
うちは子どもの場所を決めずにどこに行こうが好き勝手させてたので危険なこと以外は放置してました!!
うちもおもちゃよりはウロウロして家具や掃除道具?等おもちゃ以外の方が興味を持ってたので勝手にしてくれー🖐️って感じでしたよ!!
この時期の赤ちゃんの動きを封じることは難しいと思うので自由にさせてあげたほうがお母さんのストレスもたまらないと思います!!

はじめてのママリ🔰

泣く泣くゲート設置しまくってお金で解決して今はノンストレスです✨やってよかったですよ😁

naru

お疲れ様です😂
うちもずーっと動いてるし、後追いがすごいので、常にそばにいないといけない状況です。笑

行ってほしくない危険なところだけ、ベビーガードをつけましたが、結局そこに私がいると私のそばに行きたくてギャン泣きしてるので、料理してる時も私の足元にいます(笑)