※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

小児科からはしっかりあげて大丈夫と言われ、助産師からは予備のがあれば多めにあげても問題ないとアドバイスを受けました。シロップを飲んだ後に吐いてしまい、授乳中にまたあげたら垂れた。1本分はのめているでしょうか?

K2シロップについて
2週間連続で吐き戻しやこぼしてあまりのめてないかもとなり小児科からは次回しっかりあげてくれたら大丈夫といわれ
助産師さんと話した時に次また溢した場合どうしたらいいか聞いたら 予備のがあるなら多めにあげても問題ないから心配ならあげてもいいよ といわれました
そして今日あげたのですが シロップの後授乳をしてたらゲポッとでてしまいシロップじたいは飲んでから10分後で、念のため心配だったのでまた後で授乳のときにあげたのですが
顔が横向きだったからかタラーっと垂れてました。
この場合1本分くらいはのめてるのでしょうか😭

コメント

花

溢乳くらいでしたら飲めてると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回目はゲップとともにまあまあゴボッとでてしまい
    2回目は飲みながら口からタラーっと溢れてました😂

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回目は溢乳よりかは量的には吐乳っぽかったです💧のみすぎだったのかもしれませんが😭

• 10月30日
  • 花

あっ書いてらっしゃいました…すみません読み落としでした💦
    半分以上飲めてそうだなぁって感じだったら新しく服用する必要はないですよ✨

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回目吐いたのが10分たってたので母乳の飲み過ぎでゲップと共にだったら飲めてると思うのですが感覚がわからず😭

• 10月30日
  • 花

3人目の時のK2シロップのメモ見たら服用後10〜15分くらいで吸収されてるので吐き戻して再度服用はしなくて大丈夫って書いてありました!✨

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😭安心しました!😭😭✨
    産院では30分ていわれたけど検診の時に20分ではいたといったら吸収されてるから大丈夫といわれ
    じゃあ何分だ?😭とわかるなくなってました😂😂
    コメントありがとうございます💛助かりました🥹🎀

• 10月30日
  • 花

先生によって言うこと違うとちんぷんかんぷんですよね🤣
    薬剤師さんやベテラン先生に聞くのが1番かと思います!笑
    シロップは10~15分、錠剤は溶けだして吸収されるまでに20〜30分くらいと覚えておくといいと思います✨

• 10月30日