※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
家族・旦那

正産期です。妊娠してから私の態度が嫌で、旦那が帰ってこなくてなりま…

正産期です。

妊娠してから私の態度が嫌で、旦那が帰ってこなくてなりました。毎日飲んで朝シャワーのためだけに帰ってきます。

11月出産予定ですが、11月から土日祝も仕事入れるからといきなり言われました。前々から11月の習い事の送迎も頼んでたのに行ってくれるかわかりません。

11月は休み多め、習い事の送迎もしてくれる予定、流石に時期的に飲まずに夜直帰してくれるようになると思ってたのに、直前で手のひら返されました。

平日はもちろん、土日祝もワンオペ任されました。

保育園が休みの日、旦那が帰ってこない夜中に陣痛きたり、破水が合ったら…どうしようといきなり不安になってきました。

なんで旦那はこんな…私になんの嫌がらせなんでしょうか。。

もうどうしたらいいか、誰に相談したらいいか、わかりません😔

コメント

ちゃー

理由態度だけって言われました?💦

なんか怪しいですね…
外に女性とかいる感じな気がします。
もうすぐ子どもが生まれるのにそんなことやってるのありえないです。土日祝も仕事入れたら労基違反になるので絶対ないと思います。

• ゆきだるま

ゆきだるま

女は居ないです。居たとしたら離婚の際ちゃんと慰謝料取れるのでむしろその方が納得出来るくらいですが…

私の態度が耐えられない、情緒不安定な奴無理、嫌いだわって言ってました。

自営業なので、週一休みなんですが、多分私への嫌がらせで生まれるまで休み無しにするからねって連絡がきました。

• 6時間前
  • ちゃー

ちゃー

自営業の方だと割と融通効きますね…
    家に帰ってこない間は会社で寝泊まりしてるんでしょうか?
    産前産後って不安定になるの当たり前だしそれを支えるのが夫ではないのか💦

女性の影がないのであればいいですが💦

• 6時間前
  • ゆきだるま

ゆきだるま

悪阻が6〜7ヶ月まであったので、まともに話すのが辛かったりそれでも頑張って出れる日は仕事に行っていたんですが、それも頭おかしい奴みたいに見えたらしいです。

支えてくれないの?って聞いたら、もう俺の手には負えないから好きにしてくれと、大変な時は家政婦にでも頼めと言われました。だから仕事つめつめにして家に居ない理由を作ってるんだと思います…

こういうのはどこに相談したらいいのかわからないし、もう生まれるまで時間がないので不安しかないです😔

• 6時間前