※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ズボラ育児、ってどんなんでしょ?!

ズボラ育児、ってどんなんでしょ?!

コメント

ママリ

寝る時間起きる時間結構バラバラ、ミルク飲ませる時にガーゼ置かない終わって少し流れてたら赤ちゃんの服で拭く、オムツおしっこだけなら結構溜めてから変える、赤ちゃんのお風呂たまに2日に一回、爪が長くて自分で顔とか引っ掻いて傷ができてから気づいて切る、お風呂上がりとか定期的に髪の毛といてあげないから頭の裏が髪の毛玉だらけ

とかですかね?全部わたしです笑笑

はじめてのママリ🔰

私ですが、

・おむつはおしっこだけだったらおしりふきしない、パンパンになったら替える
・シャンプー、洗顔、ボディソープ全て一緒(全身okのやつを使う)
・外出時は液体ミルク、たまに深夜のミルク作り面倒なときも液体ミルク
・離乳食は、米(〇倍粥)にレトルトタイプのベビーフードぶっかけるだけ
・男の子なのにお姉ちゃんのお下がり着せてる
・朝食(2歳以降)は火や皿を使わないもの(バナナ、パン、ヨーグルト、納豆等)のルーティン