※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

3回食で夜200mlのミルクを飲んでいる11ヶ月の子供について、寝る前のミルクを辞める方法や1日のミルク量について教えてください。

完ミの方に質問です。

うちは3回食、夜寝る前にフォローアップ200mlを飲んでいます。

今でも寝る前のミルクが大好きなのでこれを辞められる気がしません💦

みなさんはどのようにして辞めましたか?

また、11ヶ月のお子さんは1日どのくらいミルクを飲んでいますか?

コメント

11ヵ月の頃はうちも夜の1回でした😊
1歳になる少し前に買った缶を最後に
無くなり次第やめました(*ˊૢᵕˋૢ*)

• あり

あり

スムーズにいきましたか?

• 4月27日
mm.7

11ヶ月のころは240×4で1日飲んでましたね😅

うちのも全然減る気配も、辞める気配もないので、1歳過ぎてからは段々ですが、強制的に回数減らし1歳3ヶ月のときには夜寝る前の一回だけになりました。

でも、そのころ風邪で熱を出してからまた240×3になり、ミルク!ミルク!と騒ぐようになったので、1歳4ヶ月の時に、その時の缶が無くなったら辞めました💡

目の前でミルクコーナー片付けて、自分で缶捨てさせて、もうないよ!って教えました。
その日の夜に一回だけミルク!って騒いだんですが、ミルクコーナー見せて、もうないよ!って言ったらそれっきり言わなくなりました☺

上の子は1歳~1歳半まで寝る前の一回飲んでましたが、自然と量が減り飲まなくなったので、辞めました👍

• あり

あり

たくさん飲んでたんですね♪
    そのくらいの月例だと一緒に捨てるということができるんですね⭐︎
    ありがとうございます😊

• 4月27日
もあママ

うちは離乳食をほとんど食べないので朝200昼200夕200寝る前240とがっつり飲んでます😅💦
上の子の時は離乳食3回しっかり食べてたので1歳2ヶ月でミルクやめれたんですけど、下の子は少量しか食べないのでミルクに頼ってます😓

• あり

あり

哺乳瓶だと虫歯になりやすいというし、困っちゃいますね💦
    ご飯食べてくれるといいですね(*´ω`*)

• 4月28日