※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナイトメア
子育て・グッズ

娘の唇がカサカサでひび割れ、血が出ている。ワセリンを塗っても改善せず、悪化している。同じ経験の方、対処法を教えてください。

どなたか教えて下さい。

もうすぐ一歳になる娘の唇が、一週間程前からカサカサで、深くひび割れて血が出てしまっています。気が付いた時にワセリンを塗ってはいますが、指しゃぶりをしたり、物を舐めたり、すぐにまたカサカサしてしまいます。
様子を見てますがどんどん悪化しているような…

みなさん、どんな風に治されたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかして、口呼吸ですかね?ウチの息子も口呼吸で唇よく乾燥しています💦

わが家は歯科検診で指摘されたんですが、ラッパなどの遊びで、口まわりの筋力を鍛えるようにと言われました😅あと、硬いものを食べさせたり。

もし、理解できるようなら「鼻で息して」って言った方がいいみたいですが、まだ難しいですよね😭

鼻呼吸できるように、鼻掃除は頻繁にしています💦💦

• ナイトメア

ナイトメア

お返事遅くなりました。
    お風呂上がりに鼻は毎日掃除してるし、口呼吸ではないと思ってたんですが、(口空いて寝てる時も口ふさいでも寝息変わらないので)時々してるんですかね??
    ラッパのようなオモチャさがしてみます!ありがとうございました。

• 4月28日