隣に建てているので毎日外から見ていますが、中に入りたい気持ちはあるものの、声をかけるのが難しいです。
お家建てられた方、
頻繁に見に行かれてた方ってどれくらいの頻度で中に入って見学してましたか?
うちは、隣に建ててるので毎日外からは見てますが。
毎日、中に入りたい気持ちはあるけどたぶん
めんどくさいだろうし。
入りたいって声かけないといけないので。
かけにくい。。。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
毎日散歩がてら通ってて(子供が行きたくて😂)中に入るのは週1くらいだったと思います!大工さんが今日は○○出来たよ〜終わったよ〜と教えてくれるタイミングで入ってました😊
はじめてのママリ🔰
私も週一で行って中も見せてもらってます✨
それ以外で外壁の進度とか見たい時は頻繁に見せてもらうのも悪いのでもう帰った時間を狙って行ってます!最近は暗くてあんまり見えないですが🤣
-
はじめてのママリ
そうなんですよね。
もう真っ暗になるのも早くて。
棟梁も朝早くて夜は暗くなるまでなので…
タイミングが。- 10月30日
まめ大福
3日1回くらいです‥大工さんのお言葉に甘えて、育休中で時間もあったので上の子の保育園の送りの帰りでよく寄ってました😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
見たいですよね🎵
私は、隣なので毎日?
暇さえあれば音聞こえるし気になって気になって(笑)
まだ上棟したばかりなのもあるかもですが。
中まで入ってましたか?- 10月30日
-
まめ大福
入ってました!
入口に鍵?ロックがしてあった最初は敷地外から声をかけて開けてもらってたんですが、声が聞こえない時があるから勝手に入ってきていいよーって言われて、途中から勝手に入るくらい入り浸ってました😅
隣なら私なら毎日覗きに行ってしまうかも笑- 10月30日
ままりぃ
本当に毎日見に行ってました💦日曜日は休みで中に入れないので行きませんでした。面倒くさいだろうけど休憩などに合わせて行ってました。
はじめてのママリ
そうなんですね。
まだ上棟して間もないのもありますが大工さんから○○が終わりましたぁみたいな声かけもないんですよね。
中は週一ぐらいなんですね。
今度、現場監督が来たら聞いてみようかな🎵