※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

補聴器をつけている方、職場での聞き取りにくさで悩んでいます。補聴器をつけるべきか悩んでいます。

若い女性で普段の人の声が聞き取りにくくて補聴器つけてる方いらっしゃいますか?😭

私は事務で働いてます。
電話で予約を取る際に聞き取りにくく名前を間違えることが多くあります。
息子や旦那が話してても「え?なに?」と必ず聞き返すのでもういいや。と言われること多くて😭

補聴器付けたらどうかな?聞こえるかな?と思ってるのですがどうでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

求めている回答と違ったらすみません💦
わたしも電話応対や人との会話で同じような感じです。でも検診とかの聴力は問題なくて💦調べてたら聴覚情報処理障害っていうのがあってなんかわたしこれなのかなあ?って思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    私も同じく検診では引っかからないのですが普段の生活での声などが聞き取れなくて凄く悩んでます😭

• 10月30日