※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

近所のひとりっ子の二年生が週末は、あそぼ、あそぼ、あそべる?とインタ…

近所のひとりっ子の二年生が週末は、あそぼ、あそぼ、あそべる?とインターホン鳴らしてきます。ご飯たべてるよ、食べたら遊べる?勉強してるよ、勉強終わったらあそべる?親は放置。
ご近所さんだからなあなあなのか、我が家には入れたくないので、外で遊びなよも、結局外遊び飽きると相手のお家で動画見てるようです。毎回ひとことお礼言うべきですかね〜私は遊ばなくてもいいのだけど、家にいると無限に誘ってきます。勘弁してほしいのです。
ママがダメって言うから遊べないとしかうちの子ども相手に言わないし。断る理由も欲しいし、向こうの親が行かないでいいと言い聞かせて欲しいんだけど、、、、ありがとうございますと言えば、また誘いに来ますよね、、、、、

コメント

ママリ

庭でプールやBBQしててもたいてい子どもから来る。断れない。あちらの親がやめなさいと言って欲しいが言うことはない、誘われ待ちのような。。。

食べきれないほどもらった野菜とかはお裾分けしたりする関係ではありますが、距離が近すぎてもう少し距離置きたいです。