3歳ってまだまだ目が離せないですよね😅?私の感覚が間違ってるのか、過…
3歳ってまだまだ目が離せないですよね😅?私の感覚が間違ってるのか、過保護すぎるのか。
先日BBQを夕方から数家族でしたのですが、日も落ちてきて暗いなかアスファルトで縁石が所々にある中を小学生組と走り回る3歳の娘。。とてもじゃないけど目を離せなくて🍖食べるどころではありませんでした💦
とにかく暗いのでスマホのライトで照らしてあげたり。
もう1人3歳のママがいたのですが、全然見てない😱
しかもその男の子かなりちょこまか動いていて、フランクフルトの棒持って歩いたり、色々先を読んで想像してしまうと怖くて怖くて💦
小学生組のママはもちろんお喋りに夢中で、気をつけてね〜ってくらい。
小学生はまだしも、まだ3歳の女の子。コンクリートで転んでほしくありません😭でも過保護すぎますか?
他のママみたいに放っておくべきでしたか?
1回転んだり、痛い目にあったほうが学習したり、受け身が取れたりいいんでしょうか😅?
私は先回りして危険を回避しすぎでしょうか?
- はじめてのママリ
くままま
私は結構無理ですね。
3歳で女の子
一生残る傷ができたら辛すぎる。
はじめてのママリ🔰
何が正解かもはやよくわかりませんが、私もママリさんと同じく色々予測したり気にしたりする派です💦
最後の方に書かれているお話ですが、それは時と場合によると思います!
うちは男の子2人でヤンチャなので、予測不能だし絶対に危険回避しようとしたら縄でくくりつけておかなきゃ無理ですw
命に関わることや病院送りになるようなこと、社会のルールを破ること、人の迷惑になること以外は、放っておくことが多いです。
家の中(危険な環境を回避している環境)は放ってますし、怪我して泣いたりしてても自己責任です。公園では、人に迷惑かけたり明らかに落ちたら危ないとかでなければ、自由にさせてます。
もう1人のお母さんはBBQ楽しい〜!って感じなんでしょうけど、子連れの夜のBBQなんて疲れるしかないですよね😵
sistar_mama
いや、過保護じゃないですよ!
他のママさんがあり得ないです😱
はじめてのママリ🔰
BBQなんて串とか火とか危ないから絶対目はなしませんね。
そういう親の子が行方不明になったり二度と帰ってこれなくなってるんだと思います。
ままり
わたしも無理です💦
公園の芝生や、幼稚園の園庭ぐらいです。自由にさせるの。
特にバーベキューなんて火も使うし常に監視下においてます笑
コメント