※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

昨日、不在のままインターホンが鳴り、ダンボール箱を持った50代くらいのおじさんが映っていました。荷物も不在票もないため心配です。荷物を持ってきても宅配ボックスに入れず不在票も入れないことはあるでしょうか。

昨日家に帰ったらインターホンが鳴った形跡があり、履歴を見るとダンボール箱を持ったおじさんが映ってました🥺
何も注文してないし、宅配ボックスにも入ってない、ポストに不在票もなしです💦
見た目は普通の50代くらいの少しぽっちゃりしていて白髪で頭が薄くなっているようなおじさんです💦
その他服装的にも闇バイトするようには見えませんが最近怖いのでなんだか心配です😭😭
荷物届けに来ても宅配ボックスにも入れず不在票も入れない事なんてありますか??😭

コメント

かびごん

過去に一度だけ不在票入れ忘れてました
ってことがありました!

• かびごん

かびごん

仮に本当に配達だったとして
    宅配便box NGに差出人がしてたらいれられないですね🤔
    あと集合住宅や一軒家で表札のとこに落書きされてないか一度みてみてください👌´-
    アルファベットなどの隠語かかれてたら怪しいです!

• 10月30日

不在票入れないで行く人結構います💦また数時間後に来てくれたり…!

はじめてのママリ🔰

荷物が届く予定がないなら、隣の家とかと間違えて来たか、空き巣しようとしてて家に人がいるかのチェックかなと思いました。

まる

不在票入れ忘れは確かにありますが、宅配ボックスがあるのに入れないのが謎すぎました😭
本当怖いです😭

まるる

年齢的に闇バイトではなさそうですね。
他の家に届けようとして間違えたとかでしょうか?
次来たとしても頼んでないなら出ずにスルーしましょう!
本当に宅配なら次は不在票入ってるはずです。
私は闇バイトのことがある前から頼んだものなければセールスかもだし出ません😅
知り合いからの贈り物とかだったら不在票入ってるはずなので!

• まるる

まるる

出ずにスルーというのはドアは開けないという意味で、インターホンで話すだけならいいと思います💦

• 10月31日