ほんとに同じ24時間?って思う人って、どうなってるんでしょうか?子供複…
ほんとに同じ24時間?って思う人って、どうなってるんでしょうか?
子供複数いて、フルで仕事して、土日はがっつり家族や友人と遊び、家事もそれなりにでき、趣味もあり、エンタメ系にも詳しく、毎日楽しそう…みたいな人いますよね💦
どうなってるんですかね?
芸能人とかもそういう人多いですよね。
睡眠時間が短いのか、体力あるのか…
1日48時間なんじゃないかって疑いたくなります🤔
気がつけば1日経ってるタイプの私が、
少しでも近づくには何ができますか?
- はじめてのママリ(妊娠20週目, 2歳10ヶ月)
コメント
nani
芸能人やインスタの人はそこだけ映してるだけで(というかそこを晒すのが仕事みたいな感じ?)
けど、わかりますよ😅
同じ母という立場で、料理もでき、家事も行き届いてる、子供にも優しそうで満たされてるYouTubeみると落ち込みます笑
近場だと、園のママでいつも可愛い格好、おしゃれが行き届いてて子供にも優しい、週末にディズニー行ってくる〜(泊まりじゃなきゃ無理な距離です)って人いると‥同じ時間軸?っと思っちゃいます、そんな余裕私にはなくて🥲笑
はじめてのママリ🔰
私それ、友人によく言われます🤣
子供2人、フルタイム、土日祝に家でゆっくりすることはほぼ無く…笑。
1人でサクッと新幹線乗って好きなアーティストのライブ行ったり、1歳児連れて新幹線で友達に会いに行ったり…
土曜は朝眉毛サロン行ってからベビースイミング行って、夕方は家族みんなでお散歩して夕飯食べに行ったり…
なんか時間がもったいないから効率良く予定を詰め込むのが好きなんですよね笑。
例えば友達に会いに東京行くときは、9:30-11:30にAちゃん→12:00-14:00はBちゃん→15:00-16:30有名サロンで美容施術→17:00-18:30はCちゃんと飲み→19時の新幹線で帰宅。みたいな感じです🤣
家事育児は旦那さんと協力して、20時に寝室行って夫婦で2冊ずつ絵本読んであげて20:30に消灯で夫婦ともに寝落ちして10時間寝ちゃうので翌朝も元気!みたいな感じです。
-
はじめてのママリ
言われる本人からのコメントありがたいです🥹✨️
時間がもったいないから意図的に予定詰め込んでるみたいな感じなんですね!
にしてもやっぱり体力も気力もすごいです🥹
睡眠時間削ると後が大変ですしね。
よく動いて楽しんでしっかり休んで、メリハリのある生活されてて本当に素晴らしいです✨️✨️✨️
ダラダラ意味なくスマホ見て夜遅くまで過ごしてるので🥲- 59分前
はじめてのママリ
その人の暮らし全て知ってるわけじゃないですもんね💦
でもやっぱいますよね!
何一つ勝てないな〜って思います😇
そうです!お子さん小さいのに細かいところまでおしゃれが行き届いてる人います!
かといって他のこと疎かにしてるわけでもない…本当にすごい✨️
生まれ持った才能なのでしょうか…🥺