はじめてのママリ🔰
上の子が便秘でした。
生後2週くらいから毎日綿棒浣腸で出してあげてました。
寝返りもマスターして力がついて来た5ヶ月くらいの時から、授乳後バウンサー乗ったら出せるようになりましたよ😊
でも離乳食が始まるとまた便秘になって、酸化マグネシウムを飲んだりしてました。
1歳過ぎには薬を飲まなくても良くなりましたが、2日出ないとかは今でもよくあります。
体質なのかなと思います😥
はじめてのママリ🔰
上の子が便秘でした。
生後2週くらいから毎日綿棒浣腸で出してあげてました。
寝返りもマスターして力がついて来た5ヶ月くらいの時から、授乳後バウンサー乗ったら出せるようになりましたよ😊
でも離乳食が始まるとまた便秘になって、酸化マグネシウムを飲んだりしてました。
1歳過ぎには薬を飲まなくても良くなりましたが、2日出ないとかは今でもよくあります。
体質なのかなと思います😥
「ミルク」に関する質問
これって睡眠退行なのでしょうか? 現在4ヶ月の子供です。 最近2日に一回くらい夜泣きをします。 今までは22時くらいに寝てから8時くらいまで寝てくれていました。 抱っこしたり、おむつ変えてみても泣くのでミルクを100…
離乳食の量が増えません。 10ヶ月だとお粥80g〜90gと書いてあるのに、朝は40gくらいしか食べられないです。昼は保育園でたくさん食べてるみたいです。夜は帰ってきて50gくらいしか食べられません。 おかずや果物は食べ…
わたしが神経質なのでしょうか!? ミルクを作る時のお湯について質問です。 ケトルでお湯を沸かして残ったとします。数時間経って冷めたそのお湯(というか水)、ミルク作りに使いますか? 使うとしても1回100度まで沸騰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント