はじめてのママリ🔰
上の子が便秘でした。
生後2週くらいから毎日綿棒浣腸で出してあげてました。
寝返りもマスターして力がついて来た5ヶ月くらいの時から、授乳後バウンサー乗ったら出せるようになりましたよ😊
でも離乳食が始まるとまた便秘になって、酸化マグネシウムを飲んだりしてました。
1歳過ぎには薬を飲まなくても良くなりましたが、2日出ないとかは今でもよくあります。
体質なのかなと思います😥
はじめてのママリ🔰
上の子が便秘でした。
生後2週くらいから毎日綿棒浣腸で出してあげてました。
寝返りもマスターして力がついて来た5ヶ月くらいの時から、授乳後バウンサー乗ったら出せるようになりましたよ😊
でも離乳食が始まるとまた便秘になって、酸化マグネシウムを飲んだりしてました。
1歳過ぎには薬を飲まなくても良くなりましたが、2日出ないとかは今でもよくあります。
体質なのかなと思います😥
「生後2ヶ月」に関する質問
ママさん達に質問です。 もうすぐ生後2ヶ月の女の子がいます。 乳児湿疹?に母である私が折れそうです。 周りはひどくない方だよとかいってくれますが保湿してもしてもカサカサ。プツプツあったり nico石鹸やアロベビーの…
【赤ちゃんの睡眠時間について】 もうすぐ3ヶ月になる男の子ママです。 生後2ヶ月半頃から赤ちゃんの睡眠時間が毎日だいたい10〜11時間程です。 調べると14〜17時間は寝るとでてくるので、少ない日が続いていて大丈夫な…
2ヶ月息子の体重についてです。 今月の25日に体重が5,500gほどあり、今日測ったら50gくらい減っていました。 混合育児なのですが、最近、片方だけ飲んで寝てしまう、飲んでいたのにギャン泣きしてミルク(60ml)をあげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント