※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で他の親から話しかけられやすい理由について相談があります。

小さい子に絡まれやすいよーって方いますか?
昨日 幼稚園のプレ保育の日だったんですが、最後外で自由に遊んでいいよってやつで在園児の子達も沢山外で遊んでいました。
息子が砂場に行ったので座って見てたら、他のママは座ってても話しかけられてないのに私だけ数人からめちゃくちゃ話しかけられてずっと喋ってました😂
元々小さい子に絡まれ安いんですけど、なんなんでしょうね😅

コメント

ぽちゃこ

なにか話しかけやすいオーラがあるんじゃないですか??💓歩いていたら道とか良く聞かれませんか?
私はよく聞かれるので、夫から、話しかけやすいんだろうねーと言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ド田舎なので道を聞かれる機会がないですが、買い物とかで老人とかに話しかけられ安いです😂

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

わかりませんが、私もです(笑)
怖がられるよりはいいかな〜って思ってます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!👍

• 10月30日
ちょびすけ

私もです🥺
バス通園で全然幼稚園行ってなかったのにたまに迎えに行くと抱きつかれたりしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱きつかれるのはびっくりですね😳

• 10月30日
ぴよぴよ

わたしもです😂
気付けば自分の子より人の子を相手にしていることが多いです💦笑

たぶん話しかけやすいのか、、、
それが雰囲気なのか見た目なのか自分では謎ですが…笑

友人には、
『子ども目線で話すからじゃない?子供達は友達感覚で楽しいんだよきっと』と言われました!

道もよく聞かれるし、
知らない人に話しかけられること多々あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね..?
    従兄弟の小学生の子供にも私の姉のことは「(姉)ちゃん」って言うのに私には「よー! (私)!」ってめちゃくちゃラフに呼び捨てです🤣

• 10月30日
mama

私も何故か絡まれます😊笑

息子達と公園に行ったら、次男と同じくらいの男の子に何度も「ママー!」と抱きつかれました。笑
本物のママの手を振り解いてまで私のところにくるので、嬉しいけどなんか気まずくて、、、💦

児童館に行ってもいつのまにか息子が1人増えてたり、、、笑

夫には「ママの精神年齢が3歳だから友達になりたいんじゃない?」とよく言われます😊💦
息子と同レベルで喧嘩してるので私の精神年齢は3歳なんだそうです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!?そんなことあるんですか😱💦
    抱きつかれるのは言いとして「ママ」呼びは気まづいですね....。

• 10月30日