※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

セルフネイルで重ね塗りやトップコートをして乾燥する時間はどのくらいかかりますか?速乾タイプのポリッシュのおすすめが知りたいです。

ポリッシュでセルフネイルをする場合、重ね塗りをしたり、トップコートを塗ったりして、全部きれいに乾くまでってどのくらいかかりますか?

昨夜思い立って久しぶりにやっえ乾いたと思って寝たんですが、お布団のシワついてました笑

おすすめの速乾タイプのポリッシュがあれば教えていただきたいです🥹

コメント

あめ

ベース→カラー→カラー(2回目)→トップコート、両手で20分前後でいつも寝てますが布団シワはつかないです!
何か物をぶつけたとかだと若干よれますが💦

トップコートになってしまいますが、ネイリストが速乾で何回もリピートしてます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    20分ですか?😳早い!
    重ね塗りはかなり薄くですか?

トップコートは仮にカラーネイルの乾きがイマイチでも塗ったら一緒に乾きますか?😳

• 10月30日
  • あめ

あめ

爪に対して、真ん中→両端の順で塗っています
    そのとき何回も塗るのではなくて一度筆を通すかたちで塗るので、薄めではあると思いますが、2度塗りするので発色は綺麗です☺️

トップコートは乾きがイマイチのときに塗るとそのトップコートのハケの跡が付くので少し待つといいと思います!

私はいつも左手→右手で塗っているのですが最後右手小指塗り終わったら1、2分置いてすぐ左手戻って次のを塗ります😂
    でも一回量であまり塗らないので特によれたりしないです!

• 10月30日
moony mama

私は、乾燥まで時間かかってましたね。
DAISOでポリッシュの乾燥用のファン売ってたので買ってみたら少し早まった気はします。
なので、ドライヤーで冷風当てても早くなると思います。
ポリッシュは、冷やしたほうが硬化します。