コメント
4★mama
産後休暇が終われば申請できますよ😉
僕ちんのまま
11/4以降なら申請できますー!
-
るな
ありがとうございます♪
- 10月30日
4★mama
産後休暇が終われば申請できますよ😉
僕ちんのまま
11/4以降なら申請できますー!
るな
ありがとうございます♪
「出産手当金」に関する質問
産休手当(出産手当金)を分割で申請した場合、1回目はいつ頃入金されますか‥? (例えば、1月1日が出産予定日の場合) 引越しと重なったり、出産準備にお金もかかりかなり生活が苦しいです。 職場には事前に分割の事は伝え…
出産手当金支給の件についてです。 申請期間が9月26日~12月10日です。 旦那の扶養に入る予定なのですが 申請期間内に扶養に入れば出産手当金支給貰えないですか? 12月11日から扶養に入った方がいいのてしょうか?
皆さんならどうされますか。 産後鬱を理解してくれない旦那とこじれに拗れてます 義母も私をボロクソにいってて、 「甘すぎてわがままな子だから、 嫁姑の苦労分からせる為に息子連れて嫁を 1ヶ月間うちに住まわせろ」と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るな
切迫で入院していて
傷病手当ももらったんですが
重複してもらえますか?😭
申請は多少おくれても
大丈夫なのでしょうか😭
4★mama
傷病手当とは別物なので大丈夫です🙆♀️貰えますよー🎶
申請は遅れても大丈夫です!ご自身で申請するのですか?職場がやってくれる事が多いと思いますが、、🤔
また、申請から振り込みまで1ヶ月くらいかかるので、早めに欲しければ早めの申請をおすすめします😉
るな
職場からは
とくに出産手当金のことは
言われていなく聞いてみようよ
思っています笑
医者の記入欄などあったとおもうのですが、1人目の時描いた記憶がなくて...
ですが振り込まれと記憶もあり曖昧なんですよね..