コメント
mama(30)
産後休暇が終われば申請できますよ😉
はじめてのママリ🔰
11/4以降なら申請できますー!
-
るな
ありがとうございます♪
- 10月30日
mama(30)
産後休暇が終われば申請できますよ😉
はじめてのママリ🔰
11/4以降なら申請できますー!
るな
ありがとうございます♪
「出産手当金」に関する質問
現在、派遣社員で週5・8時間勤務です。 出産予定日は8月です。 6月末から産休に入りたいと派遣会社に伝えたところ、 「継続的に働ける人を探してほしいと依頼されたので、 あなたは5月末で契約終了になります」と言われ…
育休中 夫の扶養に入るべきか 7月末に出産予定です。現在はパートで働いており、雇用保険に加入していますが、1月からの加入なので期間が足りずに給付金が受け取れません。 その場合は夫の扶養に入った方がいいのでしょ…
先日職場から出産手当金の申請をしたかどうかの確認がありました 退院翌日に郵送されており、バタバタと忙しく健診日等に持っていけばよかったものの既に4ヶ月ほど経過してしまいました 出産した病院はかかりつけでは無い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るな
切迫で入院していて
傷病手当ももらったんですが
重複してもらえますか?😭
申請は多少おくれても
大丈夫なのでしょうか😭
mama(30)
傷病手当とは別物なので大丈夫です🙆♀️貰えますよー🎶
申請は遅れても大丈夫です!ご自身で申請するのですか?職場がやってくれる事が多いと思いますが、、🤔
また、申請から振り込みまで1ヶ月くらいかかるので、早めに欲しければ早めの申請をおすすめします😉
るな
職場からは
とくに出産手当金のことは
言われていなく聞いてみようよ
思っています笑
医者の記入欄などあったとおもうのですが、1人目の時描いた記憶がなくて...
ですが振り込まれと記憶もあり曖昧なんですよね..