コメント
moc。
入社一年目とかですか?
もしくは会社が源泉してくれてない、とかですかね。
うちは所得税は引かれて、年末調整しますが、住民税が引かれてないので、7月にまとめて払ってます。
給料から引いてほしいです。が、会社がめんどくさいのでやってないみたいです…
moc。
入社一年目とかですか?
もしくは会社が源泉してくれてない、とかですかね。
うちは所得税は引かれて、年末調整しますが、住民税が引かれてないので、7月にまとめて払ってます。
給料から引いてほしいです。が、会社がめんどくさいのでやってないみたいです…
「お金・保険」に関する質問
皆さんにご意見聞きたいです。 上手くまとまっていないかもしれません。 結婚7年目、3人子供がいます。 最近旦那の消費者金融からの借金、税金や国民年金の滞納が発覚しました。 各所から督促の手紙が届き始めたからです…
お恥ずかしい話、まだ夫婦の生命保険をかけていません。 両親が夫と私に貯蓄型保健をかけてくれているのでそれで過ぎてきましたが、年齢が年齢のためこれから 掛け捨てか、貯蓄型をかけたいと思っています。 私は一万…
みなさんなら、この家計状況で2人目はありだと思いますか? 恥ずかしながら、うちの状況です。 年齢:夫婦ともに31歳、子供1人 年収:夫が400万(来年から役職がつくので50〜100万up、 今後も少しずつ役職は上が…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
いや、今まで引かれていました。
私が障害があり、そのことを会社に申告書みたいなのを書いたんです。
あとは、定額減税の時にも書いたような🤔
それから引かれなくなりました。
moc。
障がい者控除ですかね?
会社の総務に聞いてみては如何でしょうか?
はじめてのママリ
それです!
障害控除です!
これ、って非課税になるとかではないんですかね🤔
はじめてのママリ
非課税とは関係ないですよね、引かれてないからどうなんだろ😭
moc。
国税庁のホームページに、
同一生計配偶者又は扶養親族が障害者のときは、障害者控除として1人当たり27万円(特別障害者のときは1人当たり40万円)が所得金額から差し引かれます。
とありました。
はじめてのママリ
そうなんですね!
非課税になるとかではなく控除で、課税にはなるんですかね…🤔💭
はじめてのママリ
すみません、あまりわからなくて理解しきれてなくて😭
moc。
旦那さんの所得にもよるのではないですか?
元々の所得税が27万(40万)もなければ、所得税は0、になりますね。
はじめてのママリ
引かれてないということは多分0なんですよね😭
はじめてのママリ
難しい💦
moc。
今年は全く引かれてないのですか?
はじめてのママリ
引かれてないです😭
moc。
所得金額がそこまでないので、全額控除されてるんじゃないですか?