朝番に入りたくない理由を作りたい。現在のシフトを崩したくない。
朝番に入りたくないです。
朝番だと、7時半に出勤になります。
元々朝が弱いので遅くまでやってるスーパーで
昼から夕方というシフト契約で採用されて一年くらい働いていました。
朝番に入れる人を増やしたいとかで
朝には入れないかと言われていて断りたいです。
シングル実家住みで、3歳の息子がいるので
朝の支度や保育園を両親に全部丸投げしてなら出勤できますが、もっと大きな子供がいる人達ですら8時か9時に出勤です。
私が3歳の息子がいるのはパートリーダーは知っています。
何とか断る理由を作りたいし、いまのお昼から夕方までというシフトを崩したくないです。
- ママリ
コメント
🐰
「子供がいるから入れません」で十分だと思いますよ🙄
Sapi
小さい子がいて朝は無理。これに尽きると思いますが…!✨️
そもそも昼からで入ったなら子供を理由で昼からでってなってるので
朝は絶対無理です!のスタンスでいれば大丈夫かなと🤔
3人目のママリ🔰
家族からの協力を得られなかったのですみませんと、時には家族が悪者になるようないいかたするときもあります🤫💦
カレンダー三連休のうち1日しか出勤できないときとか「義実家の行事があってすみません💦」とかも使ってます🤭
ご実家とのことなら、2人とも午前中病院だリハビリだといって子供をみれる人もいないのですみません!って感じですかね…
非常事態とかであれば協力できそうなときもありますが…それでも10時からとかじゃないと難しいです〜など(譲歩できそうな時間で協力するなど)
ママリ
私が実家住みなのを知っていて
両親に頼めないかと聞かれて、、
私も押しに弱く聞いてみます。と答えてしまって😭
🐰
両親には頼めない、難しいと言われたと言いましょう。出たくないのにはっきり言わないと今後が大変になっちゃいますよ🥲
ママリ
そうですよね!流石に7時半は無理です。とはっきり言います😭
あとお迎えはいいんですが
保育園の行きはぐずぐずなんで
私がいないと大変なことになるんで頼みにくくて💦