※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月息子ですが最近1日1回は必ずフローリングで頭ぶつけてしまいます…

7ヶ月息子ですが最近1日1回は必ずフローリングで頭ぶつけてしまいます。ハイハイで動き回るしつかまりだちもしそうな感じなので注意して見るようにはしてるんですが、どうしてもちょっと目を離した隙に、、みたいなのがほぼ毎日で、お座りから後ろに倒れてぶつけたり、何かにつかまってバランスを崩したり、昨日はベッドから落ちてしまいました(ローベッドなので特に怪我はなかったです)。毎回抱っこしたらすぐ泣き止むし、ぶつけたところが赤くなったりはくるけど腫れはしないし、機嫌もすぐよくなるし吐いたりもしてないので病院には行ってないんですが、毎日のことすぎて息子に申し訳なくて、しばらくしてから後遺症とか出たらどうしようとか色々考えてしまいます💦💦この時期はそういうことがあるのは仕方ないと分かってますが、私が目を離さなかったら、、フローリングで頭ぶつけるなんて痛いだろうなぁと毎回後悔しかありません。うちも何回もぶつけてたけど何事もなく元気に育ってるよーって方おられたらコメントで安心させてほしいです😭🙇‍♀️笑
よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

🐯♥️

息子がそのくらいの時期、数えきれないくらい頭ぶつけてました😣コンクリートに後頭部打ってしまったこともあります💦
機嫌良くて、ミルクも飲んで嘔吐なければ大丈夫です!!
いま2歳10ヶ月ですが、問題なく元気に成長してくれてます!

もし心配なのであれば、布製で出来てるごっつん帽子ヘルメットっていうものがあるので良かったらネットで調べてみてください😊
頭ぶつけすぎて毎回心配だったので息子の時それを被らせてましたが、それのおかげで心配が減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    コンクリートは心配しますね😰💦
    娘さん何事もなく元気に成長されて何よりです😳✨️息子も今のところ元気です!コメント読んで安心しました😢🙏

ごっつん防止ヘルメット検索してさっそく購入させていただきました!(笑)こんな便利な物があったなんて😭😭教えていただかなければずっと知らないままでした💦感謝しかないです🙇‍♀️これで心配軽減されそうなので届くのを楽しみに待ちたいと思います!本当にありがとうございました🙇‍♀️💓

• 9時間前