※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3、4ヶ月検診の会場には子供と2人でしか行けないでしょうか?また、1人で行く場合抱っこ紐必須ですかね?

3、4ヶ月検診の会場には子供と2人でしか行けないでしょうか?
また、1人で行く場合抱っこ紐必須ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦で来てる方沢山いますよ!
うちの近所の保健センターは入り口でベビーカー置いておかないといけなかったので抱っこ紐あるといいと思います!

はじめてのママリ🔰

コロナのときは1人でしたが、今はお父さんとか2人で来てる方いましたよ😊✨ベビーカーでなければ抱っこ紐は必須だと思います!✨

男の子ONLY

基本的には皆さん1人でこられてますね。地域によって開催場所が異なるとおもうのですが
計測したり服の脱ぎ着があるので抱っこ紐は不便かなと私は思いました🤔
たまに旦那さんとこられてる方も居ましたよ(^︺^

ママリ🔰

集団で健診ですが抱っこ紐して行っても、回る時はオムツ一枚で素手抱っこでした!並んでいる間は抱っこ紐せずに待ってくださいと言われました、ら

夫婦で来てる方もいましたよ〜☺️

ママリ

うちの地域は夫婦や母親の母親と3人で来てる人多かったです!
私は旦那仕事だったので1人で行きましたが少数派でした😂

抱っこ紐で行きましたが、始まってしまうとおろしたままだったので邪魔になっていらなかったかなーという感じでした。

会場までの行き方によりますが、車で行くなら抱っこ紐いらないかもです!

🔰タヌ子mama

半々でしたよ!まだママもお出かけ不慣れで不安だからパパもとかじーじ、ばぁばに手伝って貰う方もいました。うちの市の検診会場が小さくてベビーカーでは動きが取りにくくて私は抱っこ紐で行きました😅ママっ子の娘は抱っこ紐が好きでそれなら絶対泣き止むので😅
パパは送迎のみ!車で待機してもらいました🤔

りっちゃんまま💚🧸

4ヶ月検診は旦那が育休中だったので一緒に行きましたよ👶🙋‍♀️🙋‍♂️
ベビーカーか抱っこ紐かは会場次第だと思います💦うちは会場が狭かったので車で行き抱っこ紐でした。