コメント
ママリ
分かりますよ😂
私も4月生まれで他の子より早く産まれてるからその分できることも多いので、質問に答えてるだけなのになんだか自慢してるような感じに見えるかなとか色々考えちゃいます😂
ママリ
なんとなくわかる気がします🥹
マウントと思われてる?とか、偉いと言う言葉に他の意味が含まれてるんじゃ無いかとか考えちゃいます💦
-
ママリ
ですよね💦
共感嬉しいです😣!
全然偉いと思われることしてないよ〜と思ったり😱- 10月30日
はじめてのママリ🔰
違和感ありますよね😅
わかります😅
「すごいねー」「なるほどねー」みたいな感心している気持ちをそう表現しちゃうんだろうと思うんですが…
個人的に「偉いねー」って大人が子どもをほめるときに使う言葉だという感覚があるので、その意味でもなんか変な感じがします😅
-
ママリ
伝わって嬉しいです😣!
ほんとその通りで。笑
友達に偉い👏🏻とかって自分はあまり言わないので、、
違和感です😣- 10月30日
ママリ
共感してくれて嬉しいです!🥹
ただ、その時に知っておけたらいいなと思ったこととか、やっとけばよかったって思ったこと伝えてても、色々考えちゃいますよね💦
自分にとっては普通だと思っていても偉いと言われるとなんか、ちょっと違う、、と思っちゃいます。笑
そのままありがたく受け取れば良いんですけどね、、
ママリ
分かります💦
自分が逆だったらそうは思わなくても色んな考え方の人がいますもんね😖