コメント
さめちゃん
育休中に同じ感じになりました🥲
特に児童館とかにも行かなかった生後半年くらいまで、どこのコミュニティにも属さず話の通じない赤ちゃんと2人っきりというのがちょっとつらかったです。
産院でマタニティヨガとかないですかね?
私は児童館で話し相手ができてだいぶ救われたので、そういったコミュニティに参加してみるのもいいかなと思いました😌
Licca( ˗̀‧̯˗́ )
私もなりました!!
私も本当に社会から取り残された感じになり、出産後もしんどくなってパートでの仕事始めました!
少しでも他と会話がしたくて😭
妊娠中は、もう生まれたらできなくなるとこを片っ端からやりました!笑
ラーメンとか焼肉食べに行ったり、10,000ピースのパズルやったり、終わらせてないゲームを永遠とやってたりとか、もうエンジョイし倒しました!!!
会える友達に片っ端から会って、暇がないレベルで遊び倒してた記憶あります!
こんなんで参考になるかはわかりませんが、私はこんな感じで乗り切りました!!
まー
ありがとうございます。
マタニティヨガ、ありますよ、たまに行くんですがやはりその時はスッキリしました🥹だれともしゃべらないと、孤独感を感じてしまいますよね😢💦