※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産まで60日を切りました。この期間に水通しはいつしたらいいですか?

計画分娩日まで60日を切りました!
この期間にやっておくべき事はありますか?🥺
ガーゼや肌着など新たに買ったものの水通しは
出産のどれくらい前にしておいたらいいですか?

コメント

僕ちんのまま

産休に入った34wにしようと思ったら雨続きで
結局やったの36wでした🤣
38wですがまだまだ産まれる気配はないですー!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月入ってからでも遅くないですよね🤣
    12月は寒いし洗濯物をするには向いてないな〜とか思いながら、でもいまやっても早すぎるよなーと思って(笑)

• 10月30日
初めてのママリ

私も計画だったので水通しは5、6セットを36週に終わらせておいて入院中に任せたり、また産後やればいいやって感じでした!どうせしばらくは同じ服のローテーションで出かけないし吐き戻しとかで汚れてかえるだなので😅
まだ2ヶ月あるなら余裕ですよ!
私は計画だからって本当にギリッギリまでゆっくりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子の服や肌着ぜんぶ捨てちゃったのでそんなに数は多くなくて1回で終わりそうではあるのですが、
    なかなかやる気が出なくて🤣
    まだ動けるいまのうちにしといた方がいいかなと思ってましたが、ギリギリにやった方がなにやったっけ?ってならなくて済みそうですね🥺

• 10月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私は逆に上の子たちのお古ばっかりだったので予備としてあって、場所もとるから新しい肌着のセットだけすぐ使えるようにしてました!
    まぁ予定より早くなっちゃうかもしれないので最低限のことだけは終わらせておけば安心ですよね😮‍💨
    私心配性で
    2人目の時に早めに準備しすぎたせいでキャリーケースほぼ毎日確認する羽目になってでもギリギリじゃないと入れれないものもたくさんあって😔
    次はギリギリにしようって決めてたんです笑

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ衣装ケースも買ってなくてダンボールに詰めたままですわたし🤣
    買い足さなきゃいけないものとかを今のうちに買わないとですね😭
    たしかに出産はいつなにがあるかわかりませんもんね…
    どこまでやっとくべきか本当悩みますね😭
    私も入院バッグは臨月入ってからでいいかなと思ってます😂!
    産休でずっと家にいるので毎日退屈で🥹笑

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのための準備ではないですが、体調が良ければ外食(ラーメンや焼肉)や美容院ですかね。赤ちゃん生まれたらしばらくできないことをやりました😛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!それも大事ですね😂
    ずっと入院中や産んだ後の生活のことを考えてました🥹
    そろそろネイルも辞めなきゃなので、爪のケアをしにサロンに行くのもありかなと思いました🥰

• 10月30日