コメント
はじめてのママリ🔰
分かる😭分かりすぎます😭
私も昨日就学時健診で、ボッチでした🥲今から入学が憂鬱になりました…
はじめてのママリ🔰
私もつい最近経験してきました😢周り幼稚園の指定服ばかりで心細いだろうなって思いました‥
-
🌼
小学校のすぐ後ろ幼稚園なんですけど、やっぱり知り合いいると子供も心強いよなあと🥲不安そうな顔で行きました(笑)
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
うちも来月就学時検診なんですがそんな感じなんですね😭
学区外、しかも市外の保育園に通ってるので親子で緊張してます💦
-
🌼
ママの緊張うつるので、元気に送り出しましょ!!きっと子供の方が対応能力あるはずです!!頑張りましょうねともに😭🫶🏻
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦私がしっかりしなくては...周りは気にせずに2人で頑張ってきます🌼
ちなみにママさんってどんな服装で行ってますか😊⁇- 10月30日
-
🌼
ほんとカジュアルな格好で行きました!トレーナーにデニムで😂
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡良かったです✨
服装めちゃめちゃ悩んでましたが手持ちの服で間に合いそうです😂- 10月31日
ねここねこ
確かに、みんな知り合い同士で固まりますよね😶
うちの幼稚園では私以外は皆さん知り合いだったようで、私は終始1人でした笑
-
🌼
幼稚園と保育園で全然違うかもと感じました(笑)
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
わかります😂
大声で楽しそうに話してて怖かったです😂
いい年して私たち仲良いのよアピール恥ずかしいです💦
-
🌼
まさにそんなママ(笑)ママ友集いの場になってました小学校なのに(笑)(笑)
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
わかります…うちは同じ幼稚園から同じ小学校の子が1人もいないので娘も私もかなり緊張でした💦
-
🌼
緊張してるママばかりでホッとします、、送り出した今私が泣きそう🥲
- 10月30日
ママリ
うち幼稚園で、私も固まってたママの1人ですが全然怖くないですよ🥹笑
そして子供が今仲良しなのは同じ幼稚園の子より他の幼稚園や保育園出身の子達が多いです✨
きっと大丈夫です☺️
-
🌼
悪気のない勝手な偏見なのでごめんなさい🥲子供は子供で仲良しなお友達見つけますよね、本当に親の私がソワソワします😂
- 10月30日
はちぼう
来月健診あるので、ある意味楽しみに行ってきます!!笑
ちなみに私はボッチ組です🤣
-
🌼
固まってる人以外みんな1人でした🥹
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
うちも先週終わりましたー🙌
私はそういうの面食らうタイプなので学区内の幼稚園にしたチキンです😂
-
🌼
幼稚園だと選べますもんね!!知り合い多ければ心強いですよね😭
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
懐かしいです😂私はボッチが好きなので、みんなよく付き合いとか出来るなーと尊敬の眼差しでした😏同じ保育園の子が一人もいなくて、大丈夫かな?と思っていましたが、息子(今小5です)はじゃんじゃん友達作ってて、しょっちゅういろんな友達と遊びに行ってます。我が子ながらすごいです。母は未だにボッチ継続中です😆
-
🌼
保育園幼稚園と違って子供の世界なので、親同士の付き合いもそこまで無くて良いですよね😂あくまで子供が1番良い環境であれば、、って私も思うんですけど、親同士の界隈とかも面倒ですが付き合いがあったり、ほんと面倒ですよね😂
- 10月30日
🌼
保育園ってみんな場所バラバラじゃないですか、、幼稚園ママ固まりすぎてて、怖って思いました🥹