転職活動するか求職で出すか育休中なのですが、引っ越しが決まりました…
転職活動するか求職で出すか
育休中なのですが、引っ越しが決まりました。通勤できる距離ではないので、退職を考えています。
そこで来年度4月0歳児クラスの保育園申し込みを出そうと思っているのですが、求職活動で提出するか、今のうちに転職活動をして就職先を探しておくか悩んでいます。
市役所の人にも相談したら、今の就労先の証明書をとりあえず出しておいて、次の仕事を見つける方が点数が高く入れやすいと教えていただきました。
今頑張って転職先を探した方が点数も上がるので、その方が良いと思うのですが、上手く転職活動ができるか不安で🥲それなら求職活動でもし入所できたらそこから転職活動を始める方が良いのか、すごく悩んでいます💦😵💫
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ままりん
育休明け、転職しました🙋♀️
市役所の方が言う通り、とりあえず今の職場の就労証明書を出して、保育園申込したらいかがでしょうか?
私も4月入園希望でそうしていました🤔
うちは保育園激戦区なので育休明けでも全滅し、結局認可外に通ってはいますが💦
3月末付で前の職場を退職し、4月から転職しました!
この時期は転職活動と保活を同時にずっとしていました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
育休明けでも全滅だったんですね😱
無知な質問で申し訳ないのですが、仮に転職活動をしていて4月まで決まらないとなると、保育園は当然入れないということになりますかね?😞
ままりん
育休明けの方が求職中より点数が高いので、一旦復職するか、復職が不可であれば求職中切り替えとなると点数下がるかもしれません😣
(地域により違うかもしれませんが💦)
私は認可に落ちた時のために認可外も目星つけてたので、企業主導型の保育園に入れて、子供は居心地が良さそうなのでそのまま今も通ってます😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます‼︎
認可外も視野に入れてみます✨
子どもが居心地良さそうなのが1番ですよね🥲✨
ご丁寧にありがとうございました。